网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1177 次 历史版本 1个 创建者:成事在人 (2010/11/12 23:59:02)  最新编辑:成事在人 (2010/11/12 23:59:14)
《钓鱼岛》网上传唱 令人心情激荡
目录[ 隐藏 ]
  近来,一首全新的爱国歌曲《钓鱼岛》在网上被广为传唱。

  新华网报道,记者在中国原创音乐基地网站看到,这首歌人气迅速攀升,评论多达数百条。有网友称它是“中国人必听的歌”,也有网友说,“这首歌词好,曲好,编曲好,前奏的海浪声仿佛把听众带到了远在千里之外的钓鱼岛,它表达的爱国情怀令人心情激荡!” 

  此歌由曾谱写《七子之歌台湾》、《永不放弃》、《坚强面对》等爱国歌曲的湖北音乐人袁忠宜南京词人万森联手创作。曲作者袁忠宜现供职于国家电网湖北宜都供电公司,非职业音乐人,他在今年9月7日钓鱼岛发生日本扣中国渔船事件后,一连多天寝食难安,同南京友人万森反覆推敲商榷,创作了歌曲《钓鱼岛》。

  全国第六届城市运动会主题歌《城市英雄》演唱者龚向阳在看到《钓鱼岛》歌谱后,立即联系音乐界的朋友开始录制这首作品。

  目前,这首歌已被QQ音乐、酷狗、中国原创音乐基地等百家音乐网站收录,在网民中广为传唱,中国移动音乐门户已将此歌作为MP3彩铃下载试听,三峡新闻网以“宜昌音乐人袁忠宜新作《钓鱼岛》感动全国”为题对此事进行了先期报道。

附《钓鱼岛》词曲 

作曲: 袁忠宜 
作词: 万 森 
演唱: 龚向阳 

少年壮志 心怒吼 
声已嘶 泪断流 
家国河山 难忘琉球 
钓鱼岛 你莫忧愁 
离开母亲有多久 
三千翠柏风雨后 
七子之歌哽在喉 
热血与骨肉 
不忘八年血 走遍这九州 
生生世世我不休 
中华男儿志 保岛赤子心 
看我风霜雪雨搏激流 

RAP(说唱): 
孤单悬在波涛之上 
我们眼泪不敢怒放 
原谅我们有些倔强 
选择了孤身对抗 
飞机在超低空盘旋 
虎视眈眈960万平方 
想起爷爷那苍老目光 
虽然他已经不在世上 
那是日本鬼子的枪 
1931年的东北 
1937年的南京 
战火中逃亡 
数千万死伤 
究竟是小鬼子们太强 
还是中国人太过忍让 
今天经济打了翻身仗 
怎么还让他们如此嚣张 
请原谅我的鼻子很酸 
我怕爷爷不肯把我原谅 
我怕我们对不起祖上 
我情愿死在钓鱼岛上 
看看看 英雄的船长 
乘专机回到故乡 
听听听 灵魂的呼喊 
多少人热泪盈眶 
中国之存亡 
中国之希望 
少年强则中国强 
少年强则中国强

  2010-11-12

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号