网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1289 次 历史版本 1个 创建者:雪儿 (2010/11/12 11:27:22)  最新编辑:雪儿 (2010/11/12 11:28:22)
吴邦国会见泰国会上议院议长
目录[ 隐藏 ]
 
      11月11日,正在泰国进行正式友好访问的中国全国人大常委会委员长吴邦国曼谷会见泰国上议院议长巴索素。 新华社记者刘卫兵摄
  
      新华网曼谷11月11日电(记者熊争艳 朱丽)正在泰国进行正式友好访问的中国全国人大常委会委员长吴邦国当地时间11日上午在国会大厦会见了泰国会副主席兼上议院议长巴索素。
  
      吴邦国说,中泰建交以来,两国关系取得长足进展。双边贸易迅速发展,相互投资稳步增长,合作领域不断拓展,合作质量持续提升。“中泰一家亲”已成为两国关系的生动写照。普密蓬国王曾用密不可分来形容,邓小平先生称之为不同社会制度国家睦邻友好和互利合作的典范。中方对两国关系发展现状表示满意,愿与泰方一道,深化政治互信,加强经贸合作,扩大人文交往,密切在国际和地区事务中的协调配合,推动中泰关系全面深入发展。
  
      吴邦国在应询介绍中国人民代表大会制度后指出,中国全国人大与泰国会上下两院的友好关系是中泰战略性合作的重要组成部分。中国全国人大愿进一步密切与泰国会上院各层次各领域的友好交往,加强民主法制、立法监督等方面的经验交流,保持在国际和地区议会组织中的磋商与配合,为巩固和深化中泰传统友谊贡献智慧和力量。
  
      巴索素说,泰国会上院对吴委员长的访问期待已久,相信此次访问将进一步加强中国全国人大与泰国会的关系,活跃两国议员与代表之间的互访,加深治国理政、发展民主、健全法制等方面的交流。泰国会上院愿为推动泰中关系发展做出新的更大贡献。
  
      会见结束后,吴邦国委员长和夫人章瑞珍出席了巴索素议长举行的欢迎午宴,并在下榻的饭店亲切接见了中国驻泰使馆工作人员、中资机构、留学生和志愿者代表。
 
      当天上午,吴邦国委员长还同泰国会主席猜·奇触一起出席了曼谷中国文化中心奠基仪式。吴邦国在致辞中说,中泰两国地理相近,血缘相亲,文化相通,文化交流一直在中泰关系中占据重要地位,呈现蓬勃发展、生机盎然的喜人景象。中心建成后,为泰国人民更好地了解中国文化,增进两国人民友谊、扩大人文交流搭建了一个新的平台。希望双方工程技术人员和广大建设者通力合作,优质高效地把曼谷中国文化中心建设成为中泰文化交流的精品和人民友谊的丰碑。猜·奇触在致辞中说,曼谷中国文化中心奠基,是庆祝泰中建交35周年的一项重要活动。建设中国文化中心又圆了泰国人民尤其是青少年了解中国、学习中国文化的一大心愿。泰国政府和议会将为文化中心的建设和运行提供全力支持。
  
      泰国会上议院副议长和各专门委员会负责人会见时在座。全国人大常委会副委员长兼秘书长李建国等参加了上述活动。
 
 
 
 
 
 
 

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 雪儿
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号