网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 2316 次 历史版本 1个 创建者:dz (2010/11/8 16:16:34)  最新编辑:dz (2010/11/8 16:28:59)
口水战
目录[ 隐藏 ]

口水战

 
        出现于民主的国家,最早源于学者之间的学术争论。网络出现后,逐渐风行于各大论坛。尤以高校BBS为盛。  
 
        该论战没有正义与非正义之分。是远离硝烟弥漫的战场实行的绝对思想统治,场面混乱不堪,众人皆可参战。期间常伴以不实的虚夸、对骂话语等。可说是为了一个不确定的问题各执己见,企图通过口头的讲述使对方臣服。

  胜利的一方永远只属于人众者。  
 
    但其现实性和自由度是极其值得推崇的,在现实虚伪的社会,论战的双方都认为网络才是真实的自我。口水战是一种交流,是一种探讨,更是一种观点的表达。我可以不接受你的观点,但我给你说话的权利。

 

近期最热门口水战:

 
                     腾讯vs360 
3Q之争
3Q之争

事件背景:

   腾讯QQ和奇虎360是目前国内最大的两个客户端软件。
 
   腾讯以QQ为基础,向各个方面发展。以其强大的市场占有率,强大的客户群体,几乎人手一号的资源,不断发展吞噬着互联网各个领域。
 
    360,奇虎360是以安全闻名的企业。其永久免费的策略,使得以很短的时间,占有了绝大多数安全市场份额,也成为了继腾讯之后第二大客户端软件。
 
    为了各自的利益,展开了前所未有的互联网战。
 
    腾讯QQ和360是中国互联网的前两大客户端软件。前者本质是基于即时通讯的社交网络,后者主推互联网安全服务。虽然360创始人周鸿祎始终强调两者不是竞争对手,但随着360的壮大,长期独霸桌面端的腾讯也不得不将其视作最重要的竞争对手,并开始布局对阵。
 
           两者争战前期为暗战,平静的表面下波涛暗涌。
 
          10月14日,针对360隐私保护器直接针对QQ,并在QQ用户中制造恐慌情绪,腾讯正式宣布起诉360不正当竞争,要求奇虎及其关联公司停止侵权、公开道歉并作出赔偿。法院已受理此案。
 
   针对腾讯的起诉,360立即作出回应,表示将提起反诉。在回应中,360称"各界对腾讯提出的质疑,腾讯一直回避窥探用户隐私,这时候起诉360,除了打击报复外,不排除是为了转移视线,回避外界质疑"。
 
  10月27日,腾讯刊登了由腾讯、金山、百度、傲游可牛等公司联合发布《反对360不正当竞争及加强行业自律的联合声明》。要求主管机构对360不正当的商业竞争行为进行坚决制止,对360恶意对用户进行恫吓、欺骗的行为进行彻底调查。
 
  10月29日,360公司推出一款名为"360扣扣保镖"的安全工具。触及腾讯的收入和媒体流量的核心。
 
  11月3日傍晚6点,腾讯发表公开信,将在装有360软件的电脑上停止运行QQ软件,强调必须卸载360软件才可登陆QQ。这是360与腾讯一系列争执中,腾讯方面迄今为止最激烈的行动。此举引发了业界震动,
 
        至此,腾讯与360战争进入白热化阶段。
 
        腾讯与360之争引发了各自拥护者一系列的口水战。
 
 

事件相关口水战:

        声音记录:   腾讯与360之战腾讯客服录音
  
  搞笑视频:   腾讯360版中国话
  
  搞笑视频:   腾讯反360会议曝光
  
  视频:   奇虎360和腾讯QQ争夺战 口水歌
  
  酷6视频:   11.04 腾讯QQ新闻发布会,回应与360纠纷
  
  酷6视频:   彻底分析_深度解读腾讯QQ奇虎360大战
  
  酷6视频:   齐向东_360能证明QQ偷窥用户隐私
  
  酷6:   彻底分析_360和QQ之争中的用户权益问题(1)
  
  2010年11月7日:   3Q大战老大掏心窝 揭360和QQ“恩怨情仇”
  
  中国经济网:   腾讯360恶战突现“和谐”迹象 疑似政府已介入
  
  第三方:   两个公司打乱仗,谁应该管?
  
  破坏门:   破坏360_剑指金山三
  
  漏洞门:   到底有没有漏洞_剑指金山
  
  笔误门一字之差:   剑指金山二
  
  兼容门:   兼容还是不兼容_剑指金山
  
  QQ事件记录:   QQ用户安全保卫战始末
  
  江苏新闻网:   360抹黑QQ的真实意图和周鸿祎的“新想法”
  
  事件腾讯反应:   马化腾微博答用户提问-QQ绝无隐私扫描行为
  
  事件金山反应:   金山公布《剑网》被拦截证据 遭360水军阻击
  
  360周鸿祎:不得不说的话
  
  事件360反应:   360致用户的一封公开信
  
  事件360反应:   保护QQ用户安全我们无怨无悔
  
  事件360反应:   腾讯要挟用户卸载360
  
  360将保证和QQ同时正常使用
  
  事件360反应:   反抗QQ霸权,需要你的力量!——360致网民的紧急求助信
  
  事件360反应:   腾讯网公然捏造假新闻 所谓“盗梦盒子”纯系捏造
  
  时评:   QQ和360之争的两个视频和电视节目采访
  
  时评:   这些是你烦腾讯的理由么?
  
  时评:   360与QQ之争:   互联网“毒”战
  
  商机:   疼痛科何不借助“腾讯”办“疼讯”?
  
  时评:   3Q之战:三点“转折点”意义的反思

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • dz
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号