网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1380 次 历史版本 1个 创建者:92年矿泉水 (2010/10/26 11:55:40)  最新编辑:92年矿泉水 (2010/10/26 12:59:12)
骗子骗得钱财后购买黄金被抓 受骗者倒赚3万元
 
因祸得福
因祸得福
       有这么一伙骗子,骗了21万多,竟然马上想到了去“投资”,用了其中的11万买了黄金饰品,没想到第二天就被抓了。
 
  如今,被骗的这些现金和黄金开始发还被骗的事主了,人们突然发现,黄金价格在几个月之内已经涨了25%,被骗的人反而靠着骗子的“眼光”赚了一笔,足足有将近3万块。
 
  这样的雷事就发生在温州瑞安。昨天,这伙骗子被瑞安检察机关提起公诉。
 
  

钱怎么“花”?买保值的黄金啊

  正当这边还在纠缠这一大叠掉下的钱到底怎么回事的时候,那边骗子团伙已经第一时间拿着林某的银行卡和密码要转账了。
 
  说实话,他们也没想到居然能这么容易就骗到这么一大笔钱。
 
  于是,林某卡上的16万中,5万转到了骗子团伙的银行卡上,另外11万直接在瑞安的大商场和金店里,刷卡买了黄金首饰,一共是6条黄金项链、1只黄金手镯。
 
  骗子们后来交代,买黄金,是他们早就想好了的:“去银行直接取钱太危险,还不如买黄金,黄金最保值。买金条又可能会引起注意,所以选择买黄金首饰。”
 
  不但林某卡里的16万被取光,他包里的5万多现金最终也被骗子全部忽悠走了。
 
  一看得手,几个骗子利用各种借口纷纷逃走。而林某过了好一会才醒悟过来。
 
  

“捡钱分钱”一下骗走21万多

  黄甲、张乙、万丙、万丁(均为化名)都是老乡,常想着一夜发财,最终就想用“捡钱分钱”的骗局来捞一笔。
 
  6月15日中午12点,“排练”好了的几个人开始行动了,他们准备了一捆冥币,上下两张用真的百元大钞做掩护,地点选在瑞安万松山附近的公园前,目标是林某。
 
  黄甲故意掉了这一大叠“钱”,张乙“捡”到钱,然后要和刚好路过的林某一起分钱。黄甲又重新出现要来找钱,同样“恰好”路过的万丙和万丁又上来主持公道……
 
  一来二去,本来想占点便宜的林某就被弄糊涂了,他先告诉这群骗子自己身上本来就有5万多现金,接着还说了口袋里的两张银行卡一共存着将近16万,最要命的是,他还把银行卡的密码说了出来。
 
  

第二天就被抓,这钱赚得很“侥幸”

  一看搞了一票大的,几个人第二天就带着现金和首饰包车回家。
 
  林某已经报了警。警方行动非常迅速,半路上就把这个团伙拿下,所有的钱和黄金都在。
 
  最近,检察机关开始公诉这个案子,而这些赃款赃物也开始发还给被骗的林某。
 
  人们这才注意到,6月份骗子刷卡买黄金时,金价还在每克280元左右。而现在黄金饰品店里金价已经涨到350元一克左右。这样一算,林某因祸得福,居然还“赚”了一笔钱。
 
  “当时自己也是一时有贪念,所以上当了,幸亏公安第二天就抓住了他们,否则也不知道我的钱能不能回来了。”林某说,“这样的钱,还真是不要赚到的好。”
 
  “这群骗子的投资眼光还真不错。如果能用在正道上,还用得了做违法的事情吗?”办案警官也说。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号