网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1264 次 历史版本 1个 创建者:成事在人 (2010/10/20 15:49:40)  最新编辑:成事在人 (2010/10/20 16:07:43)
“国安局”:马家小姐不符特勤保护法律要件
目录[ 隐藏 ]
 
蔡得胜表示,两位马家小姐依法并不在保护的范围之内
蔡得胜表示,两位马家小姐依法并不在保护的范围之内
 中评社台北(2010)10月20日电(记者 黄惠玟)对于马英九旅美的两个女儿马唯中、马元中是否列入维安特勤保护对象,“国安局长”蔡得胜今天上午指出,依法马家两位小姐并不符合特勤保护对象“同侪共居”的条件,不过由于不少“立委”相当关切马家小姐的安危,因此“国安局”驻外单位已与当地警方建立一个机制,只要马家小姐有发生危难情况,就可以在第一时间处理。

  外传马英九曾经指示“国安”特勤单位不要打扰两个女儿在美的就学及就职,不过,蔡得胜表示,至少他从未听马英九说过,也不曾听过两位马小姐拒绝保护。

  蔡得胜指出,特勤对象保护,必须要兼顾法治,又要兼顾社会观感、全民期待,及当事人意愿,根据法律规定必须是“同侪共居”,马家小姐并不符合保护的要件。然而,“立法院”不少委员都认为应该要提供必要的保护,“国安局”必须在这中间寻求平衡点,因此目前的做法就是由驻外单位从旁协助,建立与当地警方完善的保护机制,只要发生问题,就可以在第一时间提供必要的协助。

  他强调,目前的做法是兼顾法律的基础及当事人隐私的需求,而马家小姐与“国安”特勤之间也应该有这样的默契。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号