网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 2112 次 历史版本 1个 创建者:蓝点 (2010/10/16 0:45:20)  最新编辑:蓝点 (2010/10/16 0:58:27)
雾社事件80周年 马英九将亲悼莫那鲁道
目录[ 隐藏 ]
  中评社台北(2010)10月15日电(记者 黄惠玟)台湾在日据时代,原住民最壮烈、最具代表性的抗日活动“雾社事件”今年适逢80年,国民党原住民“立委”孔文吉今天下午召开记者会揭示相关的庆祝活动,值得一提的是,马英九将以最高领导人的身份,于10月27日前往雾社祭悼雾社事件罹难的赛德克族莫那鲁道等烈士,此外,这次的纪念活动也邀请关注此事件的两岸文史工作者召开研讨会。

  孔文吉表示,这次的活动以“缅怀与和解”为主题,除了10月18日将前往当年古战场遗址凭吊,19日也会有研讨会,而这个研讨会所邀请的主要是长期关注此一历史事件的两岸文史工作者一起参与,希望探讨“雾社事件”所带给台湾的发展,甚至两岸的意义。

孔文吉(左二)与当年参与雾社事件的烈士后代召开记者会
孔文吉(左二)与当年参与雾社事件的烈士后代召开记者会
赛德克族的妇女在记者会现场以歌舞凭吊先人
赛德克族的妇女在记者会现场以歌舞凭吊先人
这些赛德克族妇女都是当年雾社事件烈士的后代
这些赛德克族妇女都是当年雾社事件烈士的后代










    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 蓝点
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号