网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 7025 次 历史版本 4个 创建者:apple234 (2010/10/13 12:51:28)  最新编辑:momo (2013/12/10 8:50:14)
陈乔恩
拼音:Chén Qiáoēn(Chen Qiaoen)
英文:Joe
同义词条:Joe
目录[ 隐藏 ]
 
陈乔恩
陈乔恩
                     
 
  陈乔恩(1979年4月4日-),台湾著名女艺人,是乔杰立娱乐旗下女子团体七朵花的副团长和女艺人。她分别在歌唱、主持、戏剧、广告领域发展,都有优异的表现。其中她饰演女主角的两部偶像剧《王子变青蛙》、《命中注定我爱你》,先后创下台湾偶像剧电视史上收视率的最高记录,有台湾“偶像剧女王”的封号,更是被媒体称具有“旺夫”美名的女星。2008年因在偶像剧《命中注定我爱你》中的出色表现入围第四十三届金钟奖最佳女主角提名。2013年《笑傲江湖》热播,内地人气大增;2014年上映的魔幻巨制《大闹天宫》是其首部3D电影。
 
 
 
 
 
 
 

个人资料

  
  中文名:陈乔恩
  外文名:Joe
  别名:陈小恩、小红恩、偶像剧一姐
  国籍:中国
  民族:客家族
  出生地:台湾省新竹县
  出生日期:1979年4月4日
  职业:歌手、演员、主持人
  毕业院校:新竹光复高中
  经纪公司:乔杰立经纪
  出道日期:2001年9月23日
  代表作品:《中国那么大》、《命中注定我爱你》、《王子变青蛙》
 
陈乔恩
陈乔恩
 身高:163cm
  体重:45kg
  生肖:羊
  血型:O 型
  星座:白羊座  
       语言:国语、闽南语、英语、客家话、法语
  个性:活泼开朗、直率,心地善良、乐观
  兴趣:唱歌、演戏、吃、睡觉
  专长:演戏、唱歌、主持、搞笑
  家中排行:老二(一兄一弟)
  志愿:知足常乐
  最大的愿望:快乐就好
  最喜欢的食物:牛排、甜食、巧克力、冰淇淋、
  最喜欢的穿著:轻松、休闲风、
  最喜欢的颜色:红、黄(偏爱颜色鲜艳的装饰品)
  最喜欢的动物:猫(家里有一只个性像人的猫,叫肉包,joe很爱它,还有一只猫叫yoda,它是肉包的弟弟)、狗狗(家里也有一只个性古怪的狗狗,叫来福)·小熊娃娃(英文名MILO) 、小肉包
  最喜欢的运动:骑脚踏车、游泳、练舞
  最满意自己的部位:肩膀、嘴
  最喜欢的偶像:丹泽尔·华盛顿、梁静茹、凯文史贝西、艾德华诺顿、李度林志颖金城武
  最喜欢的电影:《刺激1995》、《男孩别哭》、《美国心玫瑰情》
  最喜欢做的事:看几米的书、写日记(希望能出个人心情手札)
  最喜欢的作者:几米、张小娴
  最喜欢的舞步:爵士舞踢踏舞
  最讨厌的事:睡不饱
  最悲伤的事:离家出国拍外景
  圈中好友:安以轩杨谨华纪佳松陈正飞阮经天,5566,明道,夏于乔,曾国城阿丹,七朵花(赵虹乔,赖薇如,屈旻洁等),黄小柔,安钧璨,白歆惠,钟欣凌刘喆莹,刘品言,曾之乔郭静,邱泽,乔任梁任贤齐黄晓明郭富城周润发任泉冯绍峰蓝正龙等。    

主要作品  

参演电视剧

  2014《锦绣缘华丽冒险》 饰演:荣锦绣   导演:林合隆   合作演员:黄晓明;乔任梁;吕佳容
  2013-02-06《笑傲江湖》 饰演: 东方不败   导演:胡意涓;黄俊文   合作演员:霍建华;袁姗姗;杨蓉
  2012-12-02《王的女人》 饰演:吕乐   导演:成志超;胡储玺   合作演员:罗晋;明道;袁姗姗
  2012-07-15《胜女的代价》 饰演:林晓洁张博昱   合作演员:张翰;高以翔;张檬

  2011-01-23《春光灿烂猪九妹》 饰演:猪九妹   导演:范小天;谭铭乔    合作演员:任梁;徐震;徐海乔
  2010-06-04《佳期如梦》 饰演:尤佳期   导演:沈怡;宋洋   合作演员:邱泽;冯绍峰;吉杰
  2010-03-05《县长老叶》 饰演:飘飘(客串)   导演:郭德纲   合作演员:郭德纲;刘金山;刘桦
  2009-11-11《守着阳光守着你》  饰演:丁小寒   导演:霍耀良   合作演员:明道;戴菲菲;张墨

  2009-06-07《福气又安康》 饰演:谢福安   导演:刘俊杰   合作演员:蓝正龙;王怡仁;邱泽
  2008-08-24《无敌珊宝妹》 饰演:陈欣怡(客串)   导演:刘俊杰   合作演员:张栋梁;郭采洁;阮经天
  2008-03-16《命中注定我爱你》 饰演:陈欣怡   导演:陈铭章   合作演员:阮经天;白歆惠;陈楚河
  2007-07-29《樱野三加一》 饰演:夏天   导演:陈铭章   合作演员:明道;黄志玮;许孟哲

  2006-11-08《剪刀石头布》 饰演:叶朵丽   导演:张哲书   合作演员:王绍伟;张勋杰;夏于乔
  2005-06-05《王子变青蛙》 饰演:叶天瑜   导演:陈铭章;刘俊杰   合作演员:明道;赵虹乔;王绍伟
  2005-06-01《大熊医师家》 饰演:徐小恩(客串)   导演:刘俊杰   合作演员:谢祖武;简孝儒;寇乃馨
  2005-05-27《Sugo(菲律宾短剧)》 饰演:MeiLi(客串)   合作演员:李查?古铁礼斯;朱莲?李

  2004-12-12《红色女人花之别恋》 饰演:罗巧芸   导演:菅浩淳   合作演员:林立青;胡凯欣;沈孟生
  2004-08-12《爱上千金美眉》 饰演:艾碧(Albee)   导演:周晓鹏   合作演员:许孟哲;田家达;黄玉荣
  2003-11-13《千金百分百》 饰演:梁小凤/庄飞扬   导演:沈怡;龙冠武   合作演员:霍建华;林韦君;温兆伦

  2003-07-01《老嫩大细》 饰演:刘金星   合作演员:罗时丰;戴士尧;向语洁
  2002-07-21《MVP情人》 饰演:方奕雪(芭比)   导演:陈铭章;刘俊杰   合作演员:孙协志;颜行书;张韶涵
  2001-12-06《薰衣草》 饰演:小卉   导演:刘俊杰   合作演员:许绍洋;陈怡蓉;王建隆  

参演电影

  2014《最佳嫌疑人》 饰演:安琪儿   导演:张承   合作演员:苏有朋;林俊贤;洪晓熙
  2014《大闹天宫》 饰演:铁扇公主   导演:郑保瑞   合作演员:甄子丹;周润发;郭富城
  2012-11-09《幸福迷途》 饰演:宋淇   导演:张全欣   合作演员:邵兵;阿雅;沙溢

  2011-12-22《倾城之泪》 饰演:张彩   导演:黄真真   合作演员:窦骁;任贤齐;梁咏琪
  2011-03-08《激浪青春》 饰演:阮小月   导演:梁柏坚   合作演员:黄晓明;董璇;邵兵

演艺经历

   
  2001年出道,未出道前是平面模特儿和助理。
  2003年中期被乔杰立娱乐总经理孙德荣冷冻约半年,于年底复出。
  2004年她和小乔、小洁、薇如、馒头、仔仔、宇婕7人组成女子团体七朵花。为七朵花的副团长,代表黄色和阳光花向日葵。
  2005年成为台湾史上第一位主演偶像剧收视率第一,并最高时段破8.52的女主角。
  2005年4月起七朵花只剩下她和小乔、小洁、薇如4人。
  2005年底以七朵花名义推出《七朵花同名专辑》,售出超过十万张。
  2008年出版著作《乔见没》。
  2008年以《命中注定我爱你》成为台湾史上第一位主演偶像剧收视率第一,并最高时段破13.64的女主角,破了自己2005年《王子变青蛙》所创下的纪录。
  2008年以《命中注定我爱你》首次入围金钟奖戏剧类最佳女主角。
  2008年至2009年突破自己,为许多杂志拍摄照片,试图摆脱活泼可爱形象。
  2009年远赴法国巴黎拍摄自己的第2本新书。
  2009年陈乔恩、贺军翔郑元畅合作广告结为好友,三人有意组新团体《2叶1心》,期待可在合作广告、戏剧、唱片等。
  2009年12月31日,与乔杰立合约到期。   
  2010年3月受“春猪系列”导演范小天邀请,出演《春光灿烂猪九妹》剧中女主角猪九妹一角,这也是乔恩首部古装剧。  
  2010年7月北京接拍首部电影《激浪青春》。11月接拍3D电影巨制《大闹天宫》,出演铁扇公主一角。  
  2011年4月接拍《王的女人》出演吕后这一角色,第一次挑战皇后的角色。

    2
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号