网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1178 次 历史版本 1个 创建者:Gnian (2010/10/12 1:25:10)  最新编辑:Gnian (2010/10/12 1:31:42)
两万人吵开门禁  花博人潮爆量三倍
目录[ 隐藏 ]
  中评社台北(2010)10月11日电/台北花博昨天测试第二天,大批民众不请自来,还有外县市民众入场时遭阻挡,气得与工作人员吵起来,花博营运总部最后让步全部开放,昨天入场人次再创纪录,竟超过两万,比原订试营运的六千人多了三倍多。

  有人说由此可以预知未来花博开幕时的盛况,但也有人担心试营运失控,会无法显现正式营运时的问题。

  联合报报导,花博试营运自十月九日至廿八日,原本只邀请测试志工等特定团体入场,但一般民众争相涌入,几已无法管制。花博营运总部总执行长陈雄文说,花博测试谢绝“未受邀”的民众,但民众若到现场,不可能完全阻挡,须采“弹性管制”放行。

  花博试营运期间,进场测试的民众不须收费,但是十一月六日正式营运时,入场民众都须购买花博门票,外界质疑,买票进场的民众岂不是吃亏?花博营运总部表示,测试阶段是邀民众入场帮忙找出问题,软体艺文表演都尚未到位,也未开放全部展馆,开幕后的花博比较精采,开幕后购票或已买预售票的民众,一定不会吃亏。

  花博总部原决定昨起不再开放散客进场,工作人员在看板贴上“本日仅开放邀请测试团体”,但昨早九点一开园,就有大批民众及外地游客守候在圆山入口外,还有民众因被工作人员阻挡发生口角,险些冲突。

  但九点四十分左右总部不敌民意放行一般民众,三、四百人浩浩荡荡排队入场,来自高雄的黄姓夫妇一早原拖行李到花博入口被挡下,最终能进场也露出笑容,许多路过民众,发现花博园区内人山人海,立刻开心进来逛,还更拿起手机兴奋通知亲友“快来看!花博可以来逛了”。

  花博圆山展区昨仍以争艳馆最夯,前天人潮较冷清的真相馆,昨天中午开始则出现排队人潮。总计昨天一整天,花博圆山公园区涌入两万两百廿九人,比前天多出一倍。

  花博测试第二天状况多与首日差不多,标示不清及厕所太远仍是抱怨重点,大同区居民锺佩君昨免费租借婴儿车使用,她表示,能提供这项服务很方便,但数量不足,在租借处时一度借不到。

  花博总部表示,昨天已在圆山飨宴馆餐饮区新增四百五十张座椅、六百多个花博餐盒,另增加六个大型垃圾桶,前天跳电问题也没再发生。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • Gnian
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号