网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1537 次 历史版本 1个 创建者:成事在人 (2010/10/10 1:37:08)  最新编辑:成事在人 (2010/10/10 1:45:21)
邓丽君传奇重现台北花博名人馆
目录[ 隐藏 ]
 
名人馆设置了小舞台,可以与邓丽君合照
名人馆设置了小舞台,可以与邓丽君合照
 中评社台北(2010)10月9日电(记者 康子仁)众所瞩目的2010台北国际花卉博览会一共有14个场馆,其中名人馆以享誉海内外的台湾歌手邓丽君作为代表人物,是世界首度以科技及艺术演绎邓丽君传奇的主题馆,除了展示邓丽君独一无二的私家珍藏文物外,也将揭露所有极具特色的展示内容,包括:“永生玫瑰花艺创作”、“凌空体感互动艺术创作”、“200吋邓丽君互动墙”以及三款“邓丽君艺术公仔”等。

 
邓丽君公仔以不同的发型服饰,呈现她温柔可爱的面貌
邓丽君公仔以不同的发型服饰,呈现她温柔可爱的面貌
 名人馆这次展出内容,都是外界未曾见过的,包括大陆邀请邓丽君出席活动的信函,邓丽君参与日本大赏的服装等,而邓丽君去年获得大陆对文化最具影响力者第一名,更可以看出她在两岸三地的影响力,希望以邓丽君为主题的名人馆,能够吸引日本、东南亚、大陆、香港的游客来参观花博。

  名人馆展示内容共分为“花语厅”、“风华厅”和“星苑”三厅,民众ㄧ进入名人馆花语厅,印入眼帘的即是巨大的纷飞花瓣装置,耳朵听见的是邓丽君甜美清亮的歌声,墙面上的数位玫瑰,也会随着民众经过而绽放,接着越过花艺家林惠理老师由数百片永生红玫瑰花瓣组成的“花语忆镜”走道,还会出现许多永生玫瑰花与稻草制作的装置作品,不难理解为何邓丽君会对玫瑰花情有独锺。

陪伴邓丽君到海外演唱的行李箱,以及她最喜欢的粉红色溜冰鞋
陪伴邓丽君到海外演唱的行李箱,以及她最喜欢的粉红色溜冰鞋
  花语厅另外还设有200吋大型投影屏幕─“与君同游”,民众可以藉着触控互动墙上的指示,展开邓丽君从台湾出发、进军香港、东南亚、日本以至于扬名国际等不同时期的四段动态影像,同时还会播放邓丽君演唱五种语言(国语、闽南语、粤语、英文、日语)脍炙人口的歌曲。
 
  名人馆“风华厅”内,大阵仗展出40多件邓丽君的私人珍藏文物,包含难得一见的舞台服饰、重量级奖杯、私人手札物品之外,还可以看到独家的三款邓丽君公仔,公仔设计上强调了邓丽君大大的眼睛,以不同发型服饰,呈现邓丽君温柔可爱的面貌。

  想与邓丽君拍照的民众也有福了,馆内不但设置了与邓丽君合照的小舞台,还有新奇有趣的“封面人物”拍照装置,藉由数位影像合成技术,让民众成为花博虚拟“名人志”的封面人物,还有机会与邓丽君一同跃上封面人物,只要上名人馆官方网站即可下载照片,名人也可以换你做做看。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号