网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 989 次 历史版本 1个 创建者:成事在人 (2010/10/6 22:35:16)  最新编辑:成事在人 (2010/10/6 22:35:25)
金正日携金正恩视察江原道导弹基地
目录[ 隐藏 ]
 
视察导弹部队的金正恩(前排左三)和金正日(前排中间)和随行人员、部队相关人士合影留念
视察导弹部队的金正恩(前排左三)和金正日(前排中间)和随行人员、部队相关人士合影留念
 中评社香港(2010)10月6日电/据朝鲜朝鲜中央通讯社5日报道,在劳动党建党65周年(10月10日)即将到来之际,金正日及其接班人金正恩一同视察了据传是导弹基地的人民军第851部队。

  上月末金正恩在时隔44年召开的劳动党代表会议上以接班人身份亮相,这是会后第一篇有关他活动的报道。

  韩国朝鲜日报》报道,朝鲜的接班格局表面化之后,金正日最先视察了部队。对此,韩国西江大学教授金英秀分析说:“金正日通过党代会恢复了党的士气,但军队方面会相对感到受冷落,金正日视察部队就是为了提高军队的士气。党代会后,金正日会对维护体制的关键部门进行安抚,如观看保卫部的演出、视察军队等等。” 韩国东国大学教授金榕炫说:“这表明,构筑金正恩接班格局的起点是先军政治。同时也是想消除朝鲜内部对年轻的金正恩的不信任感。”

  据韩国情报机构掌握的情报,第851部队位于江原道安边郡,曾在2006年7月5日发射了共6枚的芦洞和飞毛腿导弹。金正日在2006年3月和8月视察过该部队。据韩国统一研究院发表的报告《金正日视察动向》,金正日仅在2000年之后就视察该部队6次。视察的时间大都在导弹发射或核试验前后。

  2006年3月20日(报道日期为准),在距发射导弹还有4个月的时候,金正日带领时任参谋总长的金永春和时任总参谋部作战局长的Lee Myeong-su等10多名将军视察了该部队的前方指挥所,听取了驻守在江原道北部的806机械化军团长Baek Sang-ho的报告。

  金正日还在去年的人民军建军日(4月25日)带领人民武力部部长金永春、总参谋部作战局长金明国、空军司令李炳哲、侦察总局长金永哲等15名将领,以及劳动党高级干部们视察了该部队。此时距朝鲜发射远距离导弹“光明星2号”仅20天。30天后,朝鲜悍然实施了第二次核试验。韩国安全部门官员说:“从金正日过去的行事套路来看,不能排除朝鲜在近期发射导弹或进行核试验的可能性。”

  朝鲜的朝鲜中央通讯社介绍当天的训练情况报道说:“训练开始的口令下达后,各种地面炮进行了猛烈的火力打击,在各分队的紧密协同下,敌方阵地被彻底摧毁,敌方被瞬间消灭。”

  观看了训练的金正日评价说:“不愧是钢铁雄师,无敌大军。我们的社会主义祖国是铜墙铁壁,朝鲜劳动党的革命伟业必胜。”当天,陪同金正日视察的官员包括参谋总长李英浩(次帅)、人民武力部部长金永春(次帅)、人民军总政治局第一副局长(大将)金正阁等军方人士,以及金正日的妹妹金敬姬、妹夫张成泽,总理崔永林,Kim Gi-nam、Choe Tae-bok、Park Do-chun书记等劳动党高层人士。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号