网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 3692 次 历史版本 1个 创建者:apple234 (2010/10/6 13:02:37)  最新编辑:apple234 (2010/10/6 13:07:54)
布兰妮
目录[ 隐藏 ]

基本信息

布兰妮 (Britney Jean Spears)
  活跃年代: 90年代后期
  国籍:美国 演唱风格:流行 成绩: 她出道以来凭着其个性十足的青春气息和动感强劲的舞姿征服了全球无数歌迷,成为千万发烧友追逐的对象、美国流行音乐文化的方向标。1999年1月12日,刚过17岁生日的布兰妮,第一张个人专辑《……宝贝,再爱我一次》正式发行。作为超级偶像“小甜甜”,使她的专辑掀起了全球狂卖,在短短的10天内,即荣登公告牌排行榜(Billboard)的冠军,同名单曲也登上了单曲排行榜的首位,成为美国有史以来,一周内同时拥有冠军专辑和冠军单曲的“最年轻歌手”,创下一个歌坛奇迹。第一张专辑即取得了全球1300万张唱片的销售纪录。2000年5月16日,推出第二张专辑《噢!我又做了一遍》(“Oops!…I Did It Again”)。推出一周就销售了130万张,创造了女歌手单周唱片销量最新记录,成为有史以来单周销量第二高的大碟。其中主打歌《噢!我又做了一遍》很快荣登公告牌排行榜榜首位置,并荣登英国流行榜单曲第一名。她的第二张专辑《噢!我又做了一遍》共卖出810万张,第一张专辑《……宝贝,再爱我一次》年内又追加发行300万张(累计共卖出1300万张唱片,获得13张白金唱片),在美国唱片销售排行榜上荣登亚军宝座; 2001布兰妮推出了个人的第三张专辑《布兰妮》(Britney)。 3700萬張的唱片銷量成為全球唱片最暢銷的少女歌手(2001年)
  个人专辑:2001年《布兰妮》(Britney)
  2000年《噢!我又做了一遍》(“Oops!…I Did It Again”)
  1999年《……宝贝,再爱我一次》(“…Baby,One More Time”)

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • apple234
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号