网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1814 次 历史版本 1个 创建者:蓝点 (2010/10/5 20:06:47)  最新编辑:蓝点 (2010/10/5 20:06:53)
虐猫致死 台博士生判6月
目录[ 隐藏 ]
李念龙
李念龙
  中评社台北(2010)10月5日电/台湾大学博士班休学生李念龙,被控2008年连续虐待3只猫致死。台湾高等法院认定李念龙仅涉及1件虐猫行为,今天依违反动物保护法判处6月徒刑,可易科罚金。全案判决确定。

  台北地检署先前起诉指出,李念龙于2008底在网路上向他人收养“国庆”、“琥珀”2只猫,到手后将其带回台大校园,加以虐待残害,致猫只严重脑水肿及骨折、肺脏出血等伤害,其后更直接将猫丢弃在校园内;受伤小猫虽经民众发现并送医急救,但仍回天乏术。

  中央社报道,检方侦讯时,李念龙坦承收养“国庆”及“琥珀”,但辩称“国庆”在收养前就已受伤,带回宿舍后便死亡;“琥珀”则是在收养当天就放养在台大校园,后来就失去踪迹,否认虐杀猫只。

  全案在北院审理时,法官追加认定李念龙虐杀另1只猫“妹妹”,认为他凌虐动物引以为乐,始终否认犯罪、毫无悔意,将他残害3只猫的行为各判处7个月有期徒刑,合并执行1年6月。

  高院审理后,认为检方并无积极证据证明李念龙虐死“国庆”及“琥珀”2只猫,法官仅因虐死“妹妹”猫的罪名,判处李念龙6月徒刑。全案判决确定。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 蓝点
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号