网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1057 次 历史版本 1个 创建者:阿德 (2010/9/29 2:44:30)  最新编辑:阿德 (2010/9/29 3:04:45)
日本将向各国说明撞船事件 录像或于近期公开
目录[ 隐藏 ]
  中评社香港(2010)9月28日电/日本外相前原诚司28日下午在记者会上透露,他已指示驻外公馆向各国政府说明日中撞船事件以及之后中国政府的应对措施。将中国暂停两国省部级以上交往等一系列反制措施诉诸国际社会,目的似为制衡中国。

  共同社报道,与此相关,日本内阁官房长官仙谷由人在记者会上表示,在国会作出决议的情况下撞船录像可以公开。日本法务副大臣小川敏夫在参院外交防卫委员会会议上表示,录像有可能于近期被公开。

  有关即将出席亚欧峰会的日本首相菅直人和中国国务院总理温家宝间的首脑会谈,前原称“并没有呼吁。现阶段要促成会面应该很难。”有关菅直人出席亚欧峰会一事,前原给予了肯定,称“由首相亲自在国际会议上阐述日本的立场,这非常好。”

  前原同时强调,“尖阁诸岛是日本固有的领土,日本的立场是淡定、严肃地进行处理。不应该让对方牵着走。”他还指出,“对于中国的一系列举动,全世界都很关注”,表示也已指示由外务省向驻东京各国大使馆进行说明。

  撞船事件发生后,日本朝野各党中就有人要求公开海上保安厅拍摄的现场录像,但那霸地方检察厅和海上保安厅则以“调查资料原则上不能公开”为由拒绝。小川表示:“随着对船长保留处分并释放,情况发生了变化。如果国会提出要求,我认为那霸地检会恰当应对。”

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 阿德
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号