网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 3262 次 历史版本 1个 创建者:Gnian (2010/9/28 0:33:35)  最新编辑:Gnian (2010/9/28 0:39:55)
证券时报
目录[ 隐藏 ]
  《证券时报》,创刊于1993年,是由人民日报社主管主办的全国性财经证券类日报,是中国证监会指定披露上市公司信息、中国保监会指定披露保险公司信息、中国银监会指定披露信托公司信息的报纸,是国内主流财经媒体。2002年,证券时报完成企业改制,深圳证券时报社有限公司成立,注册资本金3亿元人民币。
  
  证券时报社自建社以来,始终坚持正确的舆论导向,严格遵守中国证监会、中国银监会、中国保监会等国家监管机构颁布的各项法律法规,秉承“团结、敬业、求实、创新”的理念,依托人民日报系统的良好发展平台,实现了自身的健康、快速发展。
  
  《证券时报》面向全国公开发行,国内统一刊号为CN44-0157,在全国30个中心城市设有分印点。通过近年来的不断探索和发展,证券时报目前已建立起以主报为核心,以财经网络、财经公关、投资咨询等服务手段为配套的资本市场一站式服务平台。
  
  证券时报社主要业务部门有:要闻部、评论部、投资市场部、机构新闻部、基金新闻部、公司新闻部、编务室、战略部、信息披露服务中心、信息部、技术部、发行部等。
  
  证券时报社驻外机构有:北京分社、上海分社;西北总部、华南总部;记者站包括黑龙江、吉林、辽宁、内蒙、新疆、甘肃、山东、安徽、江苏、浙江、湖北、湖南、江西、云南、贵州、四川、重庆、广东、广西、福建、海南、香港等22个记者站。
  
  《证券时报》的主要版面有:
  
  《要闻》版:把握中国经济发展的政策动向,第一时间全面、深入报道国际国内重大财经新闻、重大财经事件,发掘新闻背后的新闻,立足于中国资本市场进行全面、深刻、独到的报道。
  
  《公司新闻》版:全面关注上市公司,对上市公司的基本面变化进行长期跟踪报道,对具有典型性的上市公司进行解剖性报道,强调和突出公司新闻的前瞻、独到、客观,全面展现上市公司的真实价值。
  
  《机构新闻》版:全面跟踪和报道银行、保险、券商、信托公司、期货公司等金融中介机构,高度关注机构动向、行业趋势和机构观点,真实记录中国金融业发展的轨迹,为读者提供了解中国各类金融机构发展的全面资讯。
  
  《投资市场》版:全面关注和报道股票市场、期货市场、债券市场和金融衍生品市场的市场新闻,深入解析价格变化背后隐藏的全面信息,力求提供独到而富前瞻性的市场走势分析预测。主要特色栏目有《高端论市》、《焦点访谈》、《新闻透视》、《投资评级》、《香江动态》等。《投资市场》每周周末版内容丰富形式活泼,内容涉及股市、基金、期货、债市、房地产、黄金、外汇、保险、收藏、创业投资等各个方面,受到了中小投资者的普遍欢迎。
  
  《中国基金》周刊:中国基金业第一份专业报纸,全面关注和报道中国基金业的发展趋势和最新动向,涉及基金新闻、基金营销、基金理财、基金人物等各个方面,目前已成为监管机构、基金业、银行渠道及广大投资者获得基金业信息的主流渠道。《中国基金》周刊还走进工行、农行、中行、建行、招商银行等4万个银行网点,直接送达银行一线基金代销客户经理手中。
  
  在《证券时报》主报以外,证券时报近年来还通过下属企业,努力打造中国资本市场一站式财经信息服务综合平台。其中包括:
  
  证券时报网站——证券时报网(www.secutimes.com):充分整合证券时报和其他财经信息渠道的优势资源,努力打造最具影响力的中国上市公司信息服务内容供应商。利用第三代搜索引擎技术,依托自有的财经信息数据库,全面提供上市公司的各类公开信息以及增值信息服务;依托证券时报的强大采编平台和其他合作伙伴,提供高附加值的有关上市公司的原创信息服务;首创网上路演服务模式,实现“报网互动”,为上市公司与投资者的交流提供全新的服务平台;提供即时财经评论、在线解盘、上市公司直击以及投资明星专访等系列网络财经电视服务。
  
  时报财经公关:时报财经公关公司依托报社的统一经营平台,抓住市场机遇,迅速成长为财经公关业务市场占有份额最高的企业之一,已经为武钢股份、青岛海尔等一大批上市公司、拟上市公司提供了多种形式的财经公关服务,包括IPO的发行上市、上市公司股改、长期投资者关系管理等。时报财经依托报社整体经营平台,以一站式财经公关服务为手段,迅速成长为财经公关业务市场占有份额最高的专业财经公关公司。
  
  怀新投资顾问:怀新企业投资顾问公司是创立最早的投资顾问公司之一,也是首批获得中国证监会颁发证券投资咨询资格的专业中介机构。怀新投资顾问凭借高素质的专业团队,致力于为资本市场提供专业化、高水准的投资咨询和财务顾问服务。迄今为止,怀新投资顾问已经为中国兵器工业集团、辽源得亨、兰光科技等一批国内知名的企业集团和上市公司提供了各种形式的财务顾问服务,包括兼并收购、资产重组、机构投资者推介等;怀新投资顾问曾经为数百家上市公司出具过广受市场关注的投资价值分析报告。
  
  除此以外,证券时报社的一站式财经信息服务平台还可为客户提供广告直递、宣传片制作、平面设计、会务安排等各方面的服务。

  本报地址:深圳市福田区彩田路5015号中银大厦
  邮编:518026

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • Gnian
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号