网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1381 次 历史版本 1个 创建者:yyyy (2010/9/25 10:45:52)  最新编辑:yyyy (2010/9/25 10:46:00)
北京保安公司建截访黑监狱续:董事长被刑拘
目录[ 隐藏 ]
 
北京安元鼎保安公司(以下称安元鼎)在京设立多处“黑监狱”,以关押、押送到京上访者为主业,与地方政府签协议并收取佣金,报道引发巨大反响。本报从相关部门获悉,目前安元鼎已被北京市公安局以涉嫌“非法拘禁和非法经营”两项罪名立案侦查,安元鼎董事长张军以及总经理张杰被刑拘。
安元鼎公司的“保镖随卫/保镖特勤” 图片来源:安元鼎公司网站
安元鼎公司的“保镖随卫/保镖特勤” 图片来源:安元鼎公司网站
 
记者昨日(2010.9.24)从相关渠道获悉,北京警方已传讯安元鼎董事长张军和总经理张杰,随后两人被刑拘;安元鼎公司也以涉嫌“非法拘禁和非法经营”两项罪名被立案侦查。
 
消息渠道还透露,已经有数十名受害访民前来报案,并接受警方调查。此外,在位于小红门南四环东路上的安元鼎接待中心总部大院的墙外,警方从被丢弃访民衣物中,发现了大量证据,表明这里曾关押了许多访民。在搜查中,警方还查到了安元鼎公司与各地政府签订的《委托书》和《特保护送服务合同》。
 
在被本报披露后,目前,安元鼎公司除了物业保安,护送部的业务全部被查封。匿名消息源透露,安元鼎公司暂时由北京市保安总公司派人接管。
 
据悉,北京警方这两天的突破非常大,警方调查的两个方向:一是寻找“黑监狱”中的打手;二是追查非法经营罪中的证据。据本报记者观察,两个方向仍具有一定难度,虽有访民对警方详细描述了安元鼎特保以及黑监狱中的打手相貌,但被舆论曝光后,安元鼎护送部的500多人如今只剩200多人,这给警方取证带来一定难度;此外,本报记者调查得知,安元鼎与各地政府签订《特保护送服务合同》后,绝大多数交易都不通过公司账目,而是直接走现金,账目不明晰。
 
虽然处在风暴之中,昨日,有媒体致电安元鼎时,对方否认了报道中的事实,并且称安元鼎从来没有关押过访民。
 
对于安元鼎公司的否认,曾被其关押过两次的前广西女民警张耀春非常愤慨。她说,昨日已经咨询过律师,准备状告安元鼎公司,一是要看到凶手被严惩,绳之以法;二是赔偿人身伤害以及各种精神损失。张耀春自从在安元鼎“黑监狱”遭到殴打后,已落下伤病,至今仍在医院治疗。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • yyyy
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号