网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1378 次 历史版本 1个 创建者:Gnian (2010/9/25 9:51:56)  最新编辑:Gnian (2010/9/25 9:52:03)
钓鱼岛撞船事件影响:日本观光厅欲见中国旅游局副局长祝善忠被拒绝
目录[ 隐藏 ]
  中评社北京(2010)9月24日电/国家旅游局新闻发言人23日表示,近期中国公民和企业放弃赴日旅游计划,国家旅游局对此表示理解。日方不顾中方多次严正交涉,继续非法扣押渔船船长的行径,将严重损害中国公民赴日旅游意愿。

  新华网报道,据悉,国家旅游局副局长祝善忠正在出席22日至23日在日本奈良召开的亚太经合组织(APEC)旅游部长大会。在日本扣押我渔船船长事发前,国家旅游局按惯例在日期间安排与日本国土交通大臣礼节性会见,并得到日方积极响应。在扣船事件发生后,国家旅游局采取不主动接触态度。之后,日本观光厅方面希望见祝善忠,被国家旅游局工作人员拒绝。

  外交部发言人姜瑜21日在例行记者会上说,中国游客会选择安全、舒心的地方去旅游。

  据统计,今年1至7月,中国公民首站赴日旅游人数同比增长了38%,为119万人次。去年,时任日本国家旅游局北京事务所首席代表柏木隆久在接受新华社记者专访时表示,中国赴日本观光旅游的游客人数有望在今年突破240万,中国已成为日本海外市场中同比增幅最大的客源地。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • Gnian
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号