网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1265 次 历史版本 1个 创建者:abc (2010/9/24 7:01:39)  最新编辑:abc (2010/9/24 7:01:45)
南台科大办“老板娘学院”迈入第十年
目录[ 隐藏 ]
 
“老板娘学院”开训,台南县长苏焕智的夫人许椿华到场致词
“老板娘学院”开训,台南县长苏焕智的夫人许椿华到场致词
 中评社台南(2010)9月24日电(记者 赵家麟)统一集团所属的南台科技大学,开办“老板娘学院”,本周正式开训。40名学员都是企业负责人的配偶、企业经理级以上干部,课程内容从企业经营管理到美姿美仪,让中小企业老板的背后推手也有充电、进修机会。

  老板娘也要上课进修、拓展人际关系!台南县前任县长陈唐山任内,为让中小企业老板背后推手─老板娘,在忙碌之余有妇女进修的机会,由台南县政府商业课和南台科技大学合办的“老板娘学院”开办迄今已逾10年。

  今年的“老板娘学院”,23日起正式在南台科大上课。未来两个月内,课程内容兼顾头脑与身材,从“商业法律知识与风险规避”、“企业经营管理”、“企业节税技巧”、“劳资关系”、“保险理赔”、“网路行销”,到“妇女医学保健常识”、“职业妇女情绪管理”、“美姿美仪”、“彩妆整体造型”、 “智慧消费”、“有氧舞蹈”等十多项实用的主题。

  本期“老板娘学院”学员有40人,绝大部分是台南县市中小企业负责人的配偶、企业经理职级以上女性人员,许多企业的业务也都扩及大陆,企业负责人在两岸之间奔波、为事业打拚,老板娘也要拨出时间充电,跟上时代脚步。

  南台科大校长戴谦在“老板娘学院”开训致词表示,台湾经济主要是由中小企业所构成,而中小企业的灵魂人物,往往就是老板娘。老板娘的工作,从打理家庭、带领员工、调度资金、交际应酬,甚至在赶工时,还会亲自加入最基层的第一线作业,可谓是里、外、上、下,无所不包。

  戴谦说,台湾经济发展的过程中,老板娘绝对是一个不可忽略的重要因素。在这个讲求知识经济的时代,许多产业的经营型态与竞争局面,都在快速的改变中,“老板娘学院”带动老板娘们的进步,最终一定会转化成台湾经济的进步。

  “老板娘学院”的学员们,都是长期忙于照顾家庭与事业的老板娘、女性企业负责人或高阶干部,对于有机会回到学校进修、并且认识来自各行各业的姐妹都感到非常兴奋,咸认这是一个进修充电与拓展人际关系的最佳机会。

  南台科技大学承办“老板娘学院”开办迄今已逾10年,历届学员还组织了一个“老板娘促进交流会”继续互相沟通学习、交流联谊。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • abc
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号