网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1206 次 历史版本 1个 创建者:abc (2010/9/24 6:48:34)  最新编辑:abc (2010/9/24 6:50:55)
受风灾影响 石斑鱼香蕉出口大陆量将减少
目录[ 隐藏 ]
  中评社台北(2010)9月24日电(记者 黄筱筠)中台凡那比过境台湾,造成南台湾水灾,台湾“农委会”截至昨天为止最新统计,包括农业产物及民间设施等,估计损失高达新台币37亿6073万元。其中渔产石斑鱼等:农产品香蕉莲雾等输出大陆的大宗农渔产品,因风灾影响产量锐减,将连带减少出口到大陆的数量。

  “农委会”提供的数据指出,农作物损失估计25亿4556万元,农作物被害面积4万711公顷,损害程度24%,受损作物中以香蕉5833公顷最为严重,次为莲雾、木瓜、番石榴、二期水稻等作物受损。

  据“农委会”统计今年1月到6月,香蕉输出到大陆的总数量,共有788公吨;莲雾也有138公吨;木瓜则是60公吨。这些农产品因台风产量减少,出口到大陆的量也会跟着减少,但实际减少多少出口数量,“农委会”表示,海关统计数字都是1个月总计算一次,因此要等1个月后,才能与上个月输出量相比,算出实际减少的数量。

  “农委会”也统计此次风灾台湾渔产损失估计有6亿9943万元,主要以高雄县及屏东县养殖鱼塭分别受损436公顷、284公顷最为严重。据 “农委会”提供的数据显示,石斑鱼是出口大陆渔产的大宗,今年1至6月统计共有35万7600公斤,产值是7千985万元。高屏地区是石斑鱼主要养殖区域,因此石斑出口大陆也将受到影响。

  至于其他损害还包括农业设施估计损失金额2亿6241万元,以屏东县受损最为严重;畜禽设施估计损失金额2320万元;渔民设施估计损失金额1523万元等。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • abc
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号