网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 3689 次 历史版本 1个 创建者:winner (2010/8/26 9:26:17)  最新编辑:winner (2010/8/26 9:30:12)
左传·桓公三年
目录[ 隐藏 ]
左传·桓公三年
 
 
春秋:
  三年,春,正月,公会齐侯于嬴。
  夏,齐侯,卫侯,胥命于蒲。
  六月,公会杞侯于郕。
  秋,七月,壬辰朔,日有食之,既。
  公子翬如齐逆女,九月,齐侯送姜氏于欢,公会齐侯于欢,夫人姜氏至自齐。
  冬,齐侯使其弟年来聘。
  有年。

 桓公三年:
  三年,春,曲沃武公伐翼,次于陉庭,韩万御戎,梁弘为右,逐翼侯于汾隰,骖絓而止,夜获之,及栾共叔。
  会于嬴,成昏于齐也。
  夏,齐侯,卫侯,胥命于蒲,不盟也。
  公会杞侯于郕,杞求成也。
  秋,公子翬如齐逆女,修先君之好,故曰公子,齐侯送姜氏,非礼也,凡公女嫁于敌国,姊妹则上卿送之,以礼于先君,公子则下卿送之,于大国,虽公子,亦上卿送之,于天子,则诸卿皆行,公不自送,于小国,则上大夫送之。
  冬,齐仲年来聘,致夫人也。
  芮伯万之母芮姜,恶芮伯之多宠人也,故逐之,出居于魏。
 
 

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • winner
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号