网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1221 次 历史版本 1个 创建者:泥巴 (2010/8/24 10:51:32)  最新编辑:泥巴 (2010/8/24 10:54:37)
香港游客在菲遭劫持9人遇难 警方强攻酿惨剧
目录[ 隐藏 ]
 
      [导读](2 0 1 0.8)23日早上,香港康泰旅行团一行21人在菲律宾首都马尼拉被枪手挟持,枪手先后释放6名港人和3名菲籍人士。但其后警方与枪手谈判失败,进行强攻,屡攻不下,双方爆发枪战,导致惨剧。
 
 
      新网(2010)8月24日电 据香港《明报》网站24日援引菲律宾媒体报道,再有1名康泰旅行团员不治,令死亡人数增至9人,余下有6人受伤。
8月23日,在菲律宾马尼拉,警察试图打开被劫持旅游车的车门。新华社/法新
8月23日,在菲律宾马尼拉,警察试图打开被劫持旅游车的车门。新华社/法新
 
据马尼拉GMA News引述电台报道称,再有1名康泰女团友今早不治身亡,死者名称为“Doris”,令死亡的香港游客增至9人,尚有6名港人受伤。
 
23日早上,香港康泰旅行团一行21人在菲律宾首都马尼拉被枪手挟持,枪手先后释放了6名港人和3名菲籍人士。但其后警方与枪手谈判失败,进行强攻,但屡攻不下,未能进入巴士内,双方爆发枪战,导致惨剧。
 
枪手昨日在现场被击毙。
 
中方要求菲律宾书面解释救援行动
 
中新社香港8月23日电(贾思玉)香港康泰旅行社一辆旅游巴士23日在菲律宾首都马尼拉被劫持,事件最终以流血收场。中国驻菲律宾大使馆接受中新社记者采访时说,中国希望菲律宾不惜一切代价抢救伤者,辨认遇难人员,并要求菲律宾尽快作出正式的书面解释。
 
菲律宾警方称,当晚是在获悉劫匪情绪不稳的情况下,采取了突击行动。菲律宾对该事件表示遗憾,接下来将全力配合中国使馆进行抢救工作。
 
港人菲律宾遭劫事件目击者称救援行动混乱
 
菲律宾警方高级官员亚布特说,在砸碎旅游车的玻璃后,警方又过了一个多小时才再度强攻进入车内,这主要是因为门多萨把人质排成一排,让他们站在车窗前充当“人盾”,而且当时下起了大雨,警方不得不暂时后撤。
 
专家呼吁菲律宾调查人质劫持案处理有无过失
 
一个劫犯居然在市中心劫持人质,不知道是什么原因使政府没有与劫匪进行有效果的“谈判”,但无论如何,令国际游客死伤的事件,绝不会给新政府添光彩。在菲律宾的历史上,还鲜有在人质安全没有保证的情况下强攻救人质的事件。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 泥巴
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号