网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1142 次 历史版本 2个 创建者:荷塘月色 (2010/8/22 20:06:28)  最新编辑:不要迷恋哥 (2010/8/22 20:32:42)
俄专家称中国成功拉近两颗卫星距离
目录[ 隐藏 ]
 
      新华网北京(2 0 1 0)8月22日消息 据国际文传电讯社莫斯科8月19日报道 俄罗斯宇航专家伊戈尔·利索夫19日表示,最近中国成功拉近了两颗本国卫星的距离,此举是为了演练监测本国和别国航天器的方法。
 
北京时间6月15日9时39分,中国在酒泉卫星发射中心用“长征二号丁”运载火箭,将“实践十二号卫星”成功送入太空
北京时间6月15日9时39分,中国在酒泉卫星发射中心用“长征二号丁”运载火箭,将“实践十二号卫星”成功送入太空
  他说,8月13日,中国“实践十二号”卫星在进行了一系列有目的的飞行后,靠近了中国另一颗卫星“实践六号”03组A星。目的是演练让卫星在轨道上接近的计算方法,以便执行飞行计划或监测航天器。
 
  利索夫认为,后一种说法的可能性更大,因为中国没有对此次试验进行任何官方报道,如果与载人航天计划有关,就没有任何掩饰的必要。
 
  他说,6月21日—23日,“实践十二号”卫星在比“实践六号”03组A星低3公里的轨道上飞行,并在随后的日子里开始慢慢赶上后者,在8月13日与后者处于同样高度和速度,并占据了后者前面大约160公里的位置。8月14—15日,前者经过调整,两颗卫星的距离缩小到27公里。据初步资料,到19日晚些时候,这两颗卫星将只相距几百米。
 
  专家说,此前美国在地球同步轨道借助两颗M iTEx卫星对一颗故障卫星进行了监测。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号