网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1133 次 历史版本 2个 创建者:google (2010/8/15 19:42:16)  最新编辑:桃花庵 (2010/8/15 22:13:30)
北京2012年前家庭用户上网可实现20兆以上带宽
目录[ 隐藏 ]
 
      2012年前,北京城乡家庭宽带接入能力将达到20兆以上,这是记者上午从“北京市电子商务‘新经济·新时代’论坛”上了解到的。

      据悉,北京市企业电子商务销售额已占全市企业主营收入的比例超过2.7%。同时,电子商务也成为了就业创业的新渠道,北京通过电子商务实现创业就业者已超过10万人,基本月收入均超过1000元。

      今天(2010.8.15),由工业和信息化部信息化推进司、中国电子商务协会指导,北京市经济和信息化委员会主办,西城区政府承办的“北京市电子商务‘新经济·新时代’论坛”在北京中环假日酒店隆重召开。市经信委、市发改委、市商务委等相关部门以及电子商务企业、媒体代表200余人参加了论坛。

      论坛上,市经信委、市发改委联合授予北京移动等9家企业首批“北京市电子商务服务平台重点企业”,联合授予北京联通、北京移动等两家公司所申报的体验中心“北京市电子商务体验中心”。

      据北京联通相关责任人介绍,2009年10月,北京联通完成全民2兆宽带升速改造工程,现正全力推进以光纤入户方式为主的全光网建设。去年年底,已有29%的家庭实现20兆带宽接入,今年将有过半家庭完成改造。北京联通预计在2012年前,完成20兆带宽对京城家庭用户“全覆盖”目标。

      据了解,2009年,北京本地企业电子商务交易总额约为3200亿元,同比增长15.8%,其中B2B交易额约为2906亿元,占总交易额的91%。2010年1月至7月,与其他城市相比,北京市电子商务应用和电子商务服务同步快速发展的态势越来越明显。
 

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号