网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 2917 次 历史版本 1个 创建者:于归 (2010/8/12 11:28:25)  最新编辑:于归 (2010/8/12 13:13:24)
散曲·邵亨贞
目录[ 隐藏 ]
小令

【仙吕】后庭花 

拟古
 
  铜壶更漏残,红汝春梦阑。江上花无语,天涯人未还。倚楼闲,月明千里,隔江何处山?

  刺船鹦鹉洲,题诗黄鹤楼。金谷铜驼梦,湘云楚水愁。少年游,好怀依旧,故人还在不?

【越调】凭阑人 

题曹云西翁赠妓小画
 
  谁写江南一段秋,妆点钱塘苏小楼?楼中多少愁!楚山无断头。

作者简介

  邵亨贞(一三○九~一四○一),字复孺,号清溪,云间(今上海松江县)人。他曾任松江训导,足迹未出乡里。一生好学,博览群书,精通阴阳、医卜、佛老诸书。著有《野处集》四卷、《议术诗选》一卷和《议术词选》四卷等。 

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 于归
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号