网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1371 次 历史版本 1个 创建者:蓝点 (2010/8/11 6:55:17)  最新编辑:蓝点 (2010/8/11 6:55:21)
台湾渔船抗议台军方实弹射击 索赔14亿
目录[ 隐藏 ]
  中新网(2010)8月2日电 超过200艘台湾渔船今天齐聚新竹海域,抗议台湾军方长年对海域进行实弹射击,严重影响渔民生计,并要求赔偿新台币近14亿元。

  据“中央社”报道,台湾新竹区渔会动员逾200艘渔船,今日在新竹海域展开“护渔行动”,抗议台陆军长年来在坑子口靶场射击。民进党“立委”彭绍瑾与渔民一起出海,以行动支持渔民的诉求。

  新竹渔会提出三点诉求,包括迁移靶场、将渔场还给渔民,及从1994年至2004年因军方射击造成渔民损失,军方应赔偿渔民新台币13亿8900多万元。

  彭绍瑾表示,军方应正视此问题,回应渔民的诉求。

  台湾陆军装甲兵训练指挥部暨装甲兵学校政战主任朱健成表示,军方愿意与渔民坐下来谈,从2009年7月接获陈情后,已与新竹县政府、“渔业署”、新竹区渔会、渔民代表等召开8次协调会。

  对于渔民提出的巨额赔偿,朱健成说,赔偿需有法源依据,已主动向“国防部”争取款项,回馈新竹县新丰乡公所与竹北市公所各新台币1000万元;另帮新丰乡与竹北市渔民共争取新台币340万元经费,用于改善靶场周边渔民生活设施,及海洋生态保护。

  由于军方提出的回馈金额和渔民的索赔金额有落差,朱健成说,军方愿意与渔民坐下来谈,在法源与赔偿金额方面研议。

  至于迁移靶场,朱健成指出,坑子口靶场是台军北部地区重要训练场,希望渔民能谅解军方立场。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 蓝点
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号