网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1633 次 历史版本 1个 创建者:蓝点 (2010/8/11 6:52:17)  最新编辑:蓝点 (2010/8/11 6:52:23)
用“潘金莲”名卖情趣用品?台潘氏宗亲会抗议
目录[ 隐藏 ]
 
台湾TVBS图
台湾TVBS图
 岛内“潘金莲”风波,可谓一波未平一波又起。日前台湾竹科一名工程师抛下百万年薪,拿“潘金莲”申请女性内衣和其它相关产品,此举引来台湾潘氏宗亲会的强烈不满,认为打着“潘金莲”名号大卖情趣用品,有影射和污蔑的嫌疑。

  据台湾TVBS电视台报道,竹科这名工程师想拿“潘金莲”这一名号大卖情趣用品,有“立委”甚至代表潘氏宗亲会提出抗议,要求撤销通过商标的申请。

  潘氏宗亲总会理事长潘维刚说,“潘金莲何辜,用姓氏这样影射,或自己赚取牟利,已经生产…什么按摩棒,而且要生产情趣商品,我觉得这个太离谱了。”

  潘维刚还出示了抗议信。据悉,不少潘氏宗亲会成员在一则E-mail上联合署名,表达强烈不满。

  《水浒传》里的传奇人物,真有影射污蔑的负面意涵吗?记者在网络上搜寻潘金莲,确实出现不少情趣用品的广告,从露点写真集卖到性感妖娇的肚兜,连充气娃娃也要跟潘金莲扯上关系。

  而现在竹科的电子新贵也抢着用“潘金莲”注册内衣商标,难怪潘氏宗亲生气,毕竟4个月前,台湾才有人因为“潘金莲”一状被告上法院。

  姑且不论历史人物功过,但如果硬要把“潘金莲”当作性产业或情趣商品的代名词,对姓潘的民众来说,恐怕是不能承受之重。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 蓝点
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号