网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 3605 次 历史版本 1个 创建者:蓝点 (2010/8/11 6:39:09)  最新编辑:蓝点 (2010/8/11 6:42:26)
台竹联帮老帮主嫁女 台湾香港日本黑帮老大齐聚
目录[ 隐藏 ]
  中新网(2010)7月25日电 竹联帮前帮主赵尔文24号晚间举行小女儿的婚礼,及自己70岁的寿宴,席开250桌。由于他人脉广阔,包括日本香港的好朋友都特地搭机来台。担心黑帮借机滋事,辖区警方派出了上百名警力,到场搜证监控。

  今日新闻网报道,赵尔文江湖上什么大场面没见过,“赵霸子”这回忍着泪嫁女儿。婚宴席开250桌,会场分两层楼,包括政商人士、演艺圈,以及南部纵贯线、来自港、澳企业团体人士2000多人出席盛宴,敦化商圈周边的南京东路、敦化北路傍晚起严重塞车。

  台上幸福甜蜜,台下可是气氛紧绷,包括竹联帮现任帮主“么么”黄少岑、四海帮帮主“弟哥”张建英、松联帮帮主刘震邦等重量级老大到场,日本三口组、香港马惜珍等黑道份子也前来参加,还有包括胡瓜、任贤齐、李(王罗)等30多名艺人都受邀出席。警方不只出动上百名警力到场搜证,甚至派出霹雳小组,就怕继中部角头翁奇楠命案爆发黑白挂钩丑闻后,首场、也是最大的帮派聚会出了什么意外。

  对于警方大阵仗,赵尔文透过友人表达不满,他表示,朋友们都是抱持参加喜事心情出席,警方不该小题大做,搞坏会场气氛。现年70岁的赵尔文,绰号“赵霸子”,三年前逐渐淡出帮派活动,目前担任尔文基金会董事长,致力推动公益活动,包括捐款帮助偏远地区的国小学生,以及成立红叶少棒联盟。他经营的建设公司还曾经获得台湾建筑金质奖。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 蓝点
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号