网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1641 次 历史版本 1个 创建者:蓝点 (2010/8/11 6:28:30)  最新编辑:蓝点 (2010/8/11 6:28:34)
台七旬老翁患7种癌 一心想发明撑活15年
目录[ 隐藏 ]
 
72岁邱德盛用发明梦想抗癌15年,9日亲自示范获得发明奖肯定的“水果切片刀”
72岁邱德盛用发明梦想抗癌15年,9日亲自示范获得发明奖肯定的“水果切片刀”
 中新网(2010)8月10日电 “15年里,我罹患7种癌症,若不是藉由发明转移注意力,我走不出来!”72岁邱德盛,年轻时烟酒不忌,57岁那一年,被证实罹患肾脏癌,后又陆续得了肾上腺癌摄护腺癌睾丸癌耳膜癌大肠癌淋巴癌,他不愿坐着等死,投身发明行列,更获金、银牌奖肯定,用发明成就感撑过15年的癌症生活。

  据台湾《中国时报》报道,过去邱德盛只是一名大货车司机,为了养家,他每天耗费17、18个小时,行驶500公里以上,跑遍全台各地,为了提神烟酒不忌,自称试过所有提神方式,15年前因腰酸不适就医,医师判定他罹患肾脏癌,人生陷入绝望。

  “我整个人陷入恐慌,完全不知道该怎么办才好,但又心有不甘,不愿坐着等死。”此时,他发现自己发烧常喝的椰子水,是小贩拿脏污的椰子刀剖成,卫生堪虑。养病期间绞尽脑汁研发“多功能椰子刀”,自己也因专注在发明,而减低了病痛感觉。

  然而,过于投入发明的他,重蹈烟酒、熬夜的生活,6年后癌细胞转移至肾上腺,“听到医生诊断后,我又陷入绝望的深渊,为什么身体离不开癌?而且还比之前更严重。”及时开刀割除肿瘤,才保住一命。

  生命经过多次起伏,邱德盛形容自己已不知道还有多少时间,而发明能让自己转移注意力,安心、规律的地过生活。趁着养病过程,他陆续完成四项发明,其中,刀削两用刀、水果切片刀,更获得2009年台北国际发明展的金牌与银牌奖的肯定。

  邱德盛说,癌细胞不断转移到身体各处,可是发明却支持着他和癌细胞对抗,即使经历7次手术后,他仍能乐观面对病痛,鼓励其它癌友勇敢寻梦,用梦想抵挡癌症。

  事实上,邱德盛发明的三种刀,均已量产上市,多功能椰子刀,迄今已销售50万支,其余二种也已经售出3000多支,总销售额达5000多万元,为他带来1000多万元获利。显然发明不但替他抵挡了癌症,还带给他实质的获益。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 蓝点
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号