网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1507 次 历史版本 1个 创建者:蓝点 (2010/8/11 6:18:17)  最新编辑:蓝点 (2010/8/11 6:19:10)
台媒称30年前台湾反舰导弹“足以奇袭大陆”
目录[ 隐藏 ]
 
1993年,挂上“介山”发动机的靶机在九鹏基地成功试飞
1993年,挂上“介山”发动机的靶机在九鹏基地成功试飞
 环球网2010年7月27日消息,台湾当局上周刚结束的汉光演习计算机兵棋对抗模拟的是“两岸2011年发生战争”。在演习中,台军假想用“雄风二E”等巡航导弹攻击大陆沿岸。据台湾《联合报》报道,雄风计划主持人、在台湾被誉为“反舰导弹之父”的中研院士韩光渭最近出版回忆录,披露“中流”与“介山”两个从未曝光的极机密计划,还声称在1980年代,台湾已有少量射程100公里以上的反舰导弹,“可对大陆发动奇袭”。

  韩光渭在书中透露,台湾1978年“双十”阅兵,首度展出射程40公里的雄蜂反舰导弹(后改名雄风一型),次年初中科院推出超过100公里射程的“中流”计划;2月27日,蒋经国裁示研发,目标三年内完成。

  据了解,“中流”导弹采用遥控靶机的外型设计,等于一架“无人神风特攻队”,可达上百公里射程。由于距离已超出发射者的视界,因此终端导向必须使用主动导引,在弹头上装一具小型雷达,导弹自己将会寻找目标。

  台湾1981年12月的“擎天5号”演习,“中流”导弹首次命中靶舰,但次年9月的“擎天7号”演习,“中流”导弹却连续发射多发都未中靶。台“国防部”当时下令暂停部署,不久“参谋总长”郝柏村上台,下令停止计划。

  1993年11月17日,台湾自制的S引擎在九鹏基地升空。据了解,S引擎的改良型,就是“雄二E”巡航导弹的动力来源,射程可达600至800公里,甚至“涵盖整个大陆南京军区”。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 蓝点
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号