网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 2282 次 历史版本 1个 创建者:蓝点 (2010/8/9 19:09:56)  最新编辑:蓝点 (2010/8/9 19:10:01)
弹出式广告
英文:pop-up
目录[ 隐藏 ]
  弹出式广告,是互联网上的一种线上广告形式,目的是通过广告来增加网站流量或取得电邮地址。用户在进入网页时,自动开启一个新的浏览器视窗,以吸引读者直接到相关网址浏览,从而收到宣传之效。这些广告一般都通过网页的JavaScript指令来启动,但亦有通过其他形式启动的。

  弹出式广告不一定会在浏览器的最上层出现,有部份弹出式广告刻意的把自己安排在视窗的最底层,或把自己缩少隐藏,意图在用户不为意的情况下搜集用户的上网行为或下载及安装未经用户许可的软件或插件。这种行为,大多数用户都认为已属于滋扰性。

弹出式广告产生的背景


  对于早期依靠广告来支援的网站来说,网站上的广告条的确可以为网站提供足够的利用去维持。不过,在科网股爆破之后,广告条的点击率不断下降,以致依靠广告条带来的广告收入锐减。不少广告商开始研发更有效的广告方法。

  弹出式广告同时利用了两项针对用户行为的模式而设计:

  一来,弹出式广告必定是浏览器最前方的窗口,所以不论用户看或不想看,都必须手动去把它关闭;

  二来人类天生对移动的物件较为吸引,弹出式广告能有效吸引用户的眼球。

  基于这两个原因,广告商声称弹出式广告比传统的广告更为有效,因为他们较难去忽略。而结果亦显示,弹出式广告的点击率亦比传统广告条为高。

弹出广告的种类


  一种弹窗形式被称为“鼠标陷阱”(mousetrapping),它使用一个网页或广告遮住整个屏幕,没有任何菜单或按钮可以让用户关闭这个窗口。这个问题主要影响IE浏览器的用户。解决该问题的一个方法是使用Ctrl、Alt、Del或者Ctrl、Shift、Esc(Windows2000 以及以上系统)调出任务管理器来结束进程,但这也会将与弹窗无关的窗口关闭。更好的方法是使用Alt、F4组合键关闭当前窗口,因为弹出的窗口总是在最前端。

  除了网页浏览器会弹出广告,一些间谍软件和广告软件也会弹出广告窗口,有一种广告通过Windows的信使服务来传播。这类广告出现时就像系统的对话框,上面出现的文字往往把人们引导到一个网站。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 蓝点
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号