网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1395 次 历史版本 1个 创建者:蓝点 (2010/8/9 18:21:23)  最新编辑:蓝点 (2010/8/9 18:29:32)
“谷歌为我们带来了第一桶金”(成功案例)
目录[ 隐藏 ]
“谷歌为我们带来了第一桶金”(成功案例)——商旅会展(北京)有限公司

企业背景


  商旅会展服务(北京)有限公司是专业从事商旅会展策划服务的公司,致力于开拓中国商旅会展主题等个性化的服务领域。提供包含会议设备、协议支持、场地、酒店、会议旅游、机票、商务、展览等一系列的服务内容。 在全国4个省市设有分支机构。

营销困境


  “2001年,我们就进入了这个市场,当时只是在帮助海南的旅行社到北京做推广。在积累了一段时间的资源和经验后,2004年我们决定选择自己创业。”商旅会展(北京)有限公司总经理林鑫健谈起创业之初,显得十分兴奋,“开始的时候,只有几个员工,而且当时的服务比较简单,在运作一年之后,才逐渐扩大。但是在当时,一些大旅游公司的垄断和中小旅游公司的竞争,也让我们新客户开发很是头疼。”

解决方案


  在与一个外企客户闲聊时,林鑫健无意中“学”到了一招。“当时我的客户建议我试试谷歌的关键字广告,因为外企的员工非常喜欢使用谷歌,而外企员工又是旅游行业中,消费能力较高的人群。”在这样的情况下,林总经理开始选择谷歌进行推广。

  由于当时谷歌并未在国内设置分支机构,所以林鑫健只能通过国际信用卡支付费用,并通过网络自己操作广告的配置。“这个后台技术确实很人性化,像我这种对互联网一窍不通的人,都可以很快熟练的掌握操作技巧。”

推广效果


  第一次投放谷歌广告,林鑫健只是抱着尝试的态度。但最终的效果却让林感到惊讶,投入的费用产生了3倍的回报,这在旅游行业的推广中,是少见的高效。对于这样的结果,林鑫健欣喜之余,决定再次尝试性投放,结果回报率仍然处在300%左右。“尝试了几次之后,发现效果确实很明显,这让我们感到非常兴奋,找到了自己生存的途径,这是我们的第一桶金。”

  在谷歌的帮助下,商旅会展(北京)有限公司的成长比预想中要快了很多。最关键的是,谷歌为林鑫健带来了很多有价值的合作伙伴。“目前除了个人家庭旅游,我们还跟很多4A广告公司合作,承接海南或者其他地区的大型商务旅游会议,这样的业务让我们有了更快的增长。” 从2004年到2006年,商旅会展(北京)有限公司的营业规模上涨了两倍。“我们的旅游网站目前已经是海南最大的品牌之一了,很多海南当地的酒店都会到我们的网站上来做广告。”生自海南的林鑫健说到这里,颇有一种自豪的感觉。

  “借助谷歌的力量,我们将会在国内更多城市开展业务,设立更多的办事机构,比如上海、成都、宁波、厦门等。”林鑫健已经开始了更进一步的发展计划,“谷歌已经帮我们赚到了第一桶金,接下来,我们就是要靠它迈上一个新的台阶。”

    (商旅会展(北京)有限公司 - 总经理 林鑫建)

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 蓝点
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号