网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 2150 次 历史版本 1个 创建者:蓝点 (2010/8/9 17:39:53)  最新编辑:蓝点 (2010/8/9 17:40:05)
在线营销
英文:online market
目录[ 隐藏 ]
  在线营销,是企业营销实践与现代信息通讯技术、计算机网络技术相结合的产物,是指企业以电子信息技术为基础,以计算机网络为媒介和手段而进行的各种营销活动的总称。

  目前,中国的在线营销发展的总体水平较低。网络发展水平,网络基础设施,安全性问题,网络支付机制,消费者传统购物观念等对在线营销发展有着相当大的制约作用。在线营销虽然缩小了企业之间的信息虚拟市场上的竞争差距,但对企业的物流水平与能力提出了更高的要求。而目前,拥有全国物流能力的企业寥寥无几,特别是广大中小企业,物流能力不强,效率不高,不能及时与网络用户实物交割,已成为阻碍其在线营销发展的主要因素。因此,发展在线营销,物流先行是可行之路。此外,企业信息管理与分析能力低,缺乏既懂网络技术又懂营销管理复合型人才等,也是制约在线营销发展的一大障碍。

在线营销的优势


  1.所有的商家大小一律平等。由于自由、开放等观念是网络的精神。网络无所不在,它甚至比每个人都可以在其间自由选购的传统超市更直接、方便。因此,每个商家都可以有自己的网址,都可以在得到允许的情况下在商业网站上随时张贴自己的商品信息,甚至在商家与用户之间建立起一种相互信任的长期关系,而这一切所需的成本是极其低廉,也不需很长的时间。

  2.营销的四大要素产品、价格、渠道、服务方面。产品方面,商家的产品从定位、设计、生产等阶段就能充分吸纳用户的要求和观点而用户的使用心得也能通过网络很快地在产品的定位、设计、生产中反映出来。价格方面.在线营销具有明显的优势。渠道方面.主要体现在它使厂商与用户之间的距离达到最小。服务方面.体现在它的用户支持回应率的极大提高和支持时间的无限延长。

  3.在线营销的效果。各商家获得了平等的参与竞争的权利.是迄今最理想脯销手段.其效果也是最理想的。

  上述这些优势,都决定了在线营销在即将到来的网络时代的份量,无疑它将成为网络时代的商家赢得生存、发展所必须熟练掌握的利器。

在线营销的劣势


  消费者观念的改变,是使人们普遍接受网络营销的重要基础,而目前大多数消费者的观念还没有转变,表现为:消费者个性消费的回归不强消费主动性的不够强;部分地区购物方便性的不高;剥夺了消费者对购物乐趣的追求;价格仍然是影响购买的重要因素。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 蓝点
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号