网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1543 次 历史版本 1个 创建者:蓝点 (2010/8/9 4:57:56)  最新编辑:蓝点 (2010/8/9 4:58:04)
PPC广告
英文:Pay-per-Click,Pay Per Click
目录[ 隐藏 ]
  PPC广告(Pay-per-Click),是根据点击广告或者电子邮件信息的用户数量来付费的一种网络广告定价模式。是企业付费于购买搜索引擎特定版位的关键字行销方式,PPC计费方式采点击付费制(Pay Per Click),是一种有别于传统干扰式广告的传播方式,在用户在搜索的同时,协助潜在客户可以更容易地主动接近企业提供的产品及服务。是按照点击付费(业绩)的广告的一种。

PPC服务的主要特点


  PPC广告服务的最大特色就在于客户只需为实际的访问付钱。也就是说,只有当客户的网站广告链接被实际点击后才会产生费用。因而保证了访问量的高度目标性。PPC广告服务的第二个特色就是网站排名的可操控性,即客户可以通过调整每次点击付费价格来控制自己在特定关键字搜索结果中的网站排名。同时,PPC 搜索引擎的前3到5页搜索结果往往也会被其搜索合作伙伴站点所引用。例如Overture广告服务的前三个客户的网站也会同时出现在MSN,Yahoo等著名站点的首页位置。

  此外,较一些大型搜索引擎的付费收录服务和全页广告而言,PPC广告的费用相对要低一些。因而该服务不失为一项既能够为网站带来目标访问量,同时规避了投资的风险性的有效途径。其不足之处在于:对一些中小型公司来说其费用还是有些偏高,且管理上有一定难度。

PPC广告的运用策略


  PPC广告是搜索引擎广告中最重要的形式,如果企业需要开展搜索引擎营销,PPC广告是不容忽视的广告形式。如果你是广告主,购买了PPC广告,那么只有当你的网站被点击了才会产生费用,对展示次数没有关系,因此PPC广告是具有高度的目标性。另外你还可以通过调整每次点击付费价格来控制自己在特定搜索结果中的网站排名,完全实现成本可控性。

  经过几年的发展证明,PPC广告是搜索引擎广告最有效的形式,如果你需要购买PPC广告,那么就需要认真了解PPC广告的投放策略了。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 蓝点
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号