网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 2619 次 历史版本 1个 创建者:蓝点 (2010/8/9 3:49:09)  最新编辑:蓝点 (2010/8/9 3:49:17)
网络直复营销理论
英文:Network Direct Marketing Theroy
目录[ 隐藏 ]
  网络直复营销理论,是一种基于互联网的直复营销理念。根据美国直复营销协会(ADMA)为直复营销下的定义,直复营销是一种为了在任何地方产生可度量的反应或达成交易而使用一种或多种广告媒体的相互作用的市场营销体系。

  直复营销的“直”来自英语的“direct”,即直接的意思,是指不通过中间分销渠道而直接通过媒体连接企业消费者;直复营销中的“复”来自英语中的“response”,即“回复”的意思,是指企业顾客之间的交互,顾客对这种营销能够有一个明确的回复,企业可以统计到这种明确回复的数据,由此可以对以往的营销效果进行评价.“回复”是直复营销与直接销售的最大区别。
  
  基于互联网的直复营销将更加吻合直复营销的理念,这表现在以下四个方面:

  首先,直复营销作为一种相互作用的体系,特别强调直复营销者与目标顾客之间的“双向信息交流”,以克服传统市场营销中的“单向信息交流”方式的营销者与顾客之间无法沟通的致命弱点。互联网作为开放、自由的双向式的信息沟通网络,企业与顾客之间可以实现直接的一对一的信息交流和直接沟通,企业可以根据目标顾客的需求进行生产和营销决策,在最大限度满足顾客需求的同时,提高营销决策的效率和效用。

  其次,直复营销活动的关键是为每个目标顾客提供直接向营销人员反应的通道,企业可以凭借顾客反应找出不足,为下一次直复营销活动作好准备。互联网的方便、快捷性使得顾客可以方便地通过互联网获取售后服务。企业也可以从顾客的建议、需求和要求的服务中,找出企业的不足,按照顾客的需求进行经营管理,减少营销费用。

  第三,在直复营销活动中,在任何时间、任何地点都可进行“信息双向交流”。在传统的营销活动中,必由当顾客来商店购货或推销员亲自上门时,才能与顾客进行双向沟通;在直复营销中,只要某一媒体能把顾客和直复营销人员联系起来,信息双向交流就可进行。

  第四,直复营销一个最重要的特性就是所有的直复营销活动的效果都可测定。在直复营销活动中,任何一种媒体使消费者产生的直接反应是很容易确定的。因此,直复营销人员能确切地知道何种信息交流方式使顾客产生了反应行为,并且能知道反应的具体内容是什么,例如目标顾客是想订货,还是要获取更详细的资料等等。

  通过目标顾客的反应得到的信息,与这个目标顾客原来的一些相关信息一起存入数据库,作为直复营销人员进行下次直复营销活动的依据。直复营销人员分析目标客户的有关数据,根据这些数据为下一次营销活动制订计划,并且与每位顾客联系后还要重新修订这个顾客的有关数据。可以说,直复营销活动之所以效率很高,就是因为存在着数据库。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 蓝点
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号