网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 2125 次 历史版本 1个 创建者:abc (2010/8/8 2:52:14)  最新编辑:abc (2010/8/8 2:52:20)
中国市场学会
英文:China Marketing Association
目录[ 隐藏 ]
  中国市场学会(China Marketing Association),经国家民政部批准(民政部:社证字第3586号)于1991年3月在北京成立。下设的二级机构和专家委员会主要有:信用工作委员会、商品批发市场发展委员会、流通专家委员会、保护企业合法权益专家委员会、营销专家委员会、纺织业专家委员会、直销专家委员会、航空工业专家委员会、节庆经济专家委员会、特产行业专业委员会,以及市场总监认证办公室、西部经济合作部等。是由国内从事市场流通市场营销信用管理法学理论与实务研究的著名专家学者、企业经济管理部门的高层主管,根据自愿的原则联合组织的全国性社会团体。学会上级主管部门是中国社会科学院。学会会长由中国贸促会特别顾问俞晓松担任,理事长由原国家粮食储备局局长、中国人民大学博士生导师高铁生担任。九届全国政协副主席陈锦华和十一届全国政协副主席张榕明担任学会名誉会长。

学会的宗旨


  发挥自身的跨学科人才优势和中介作用,配合有关政府部门和企业,为加强我国社会主义市场体系建设,提高我国的社会信用体系建设水平,改善我国市场营销环境,维护企业合法权益,提高企业经营管理水平和开拓市场服务;为促进我国市场与营销学科发展服务。

学会主要业务范围


  经民政部核定,学会的业务范围包括:理论研究、学术交流、业务培训、书刊编辑、国际合作、咨询服务六个方面。

学会的主要工作


  1、积极开展学术交流、专题研究,包括通过各种形式组织开展有关市场流通、市场营销、社会信用管理、企业权益保护等理论和实践的学术交流;接受有关政府主管部门和企业委托,开展政策性和对策性课题的调查研究,为有关部门制定政策和企业开拓市场提供研究咨询服务。
  2、组建专家团队提供研究咨询服务,为相关产业的改革与发展、为各类企业提高营销管理水平和市场开拓能力提供研究咨询服务;为企业和社会提供信用管理研究和法律咨询服务,为保护企业合法权益提供维权调查与法律咨询服务。
  3、广泛团结全国官、产、学、研各方面力量,共同为促进民族地区经济发展和促进海峡两岸企业合作交流服务。
  4、依靠相关部门支持和海内外华商机构合作,为中外企业和海内外华商经济技术合作和扩大贸易往来服务;为地方政府和企业提供招商引资服务。
  5、大力开展培训工作。通过不同形式为企业培养各类管理人才,包括与权威的国家考试机构、国家主管部门职业培训机构合作,重点推出市场营销资格证书培训考试项目和信用管理师的培训及考试认证项目,为企业培训高中级营销管理和信用管理人才服务。
  6、创办《市场营销导刊》和中国市场营销网(www.ecm.com.cn),为促进学术交流、促进学科发展服务。其中《市场营销导刊》经过10多年发展已成为深受营销学术界和实务界欢迎的学术刊物。
  
  通讯地址:北京市右安门外大街2号迦南大厦A座5层;邮编:100069
  网址:www.ecm.com.cn

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • abc
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号