网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1392 次 历史版本 1个 创建者:abc (2010/8/8 1:12:23)  最新编辑:abc (2010/8/8 1:12:32)
2010年电子商务企业营收预计突破200亿元
目录[ 隐藏 ]
  2010年8月5日,据网络营销培训课程的专家了解,国内知名电子商务研究机构中国电子商务研究中心今日发布的《2010年(上)中国电子商务市场数据监测报告》(报告全文:b2b.toocle.com/zt/down/2010jc.pdf)显示,虽受金融危机的影响,国内电子商务企业2010年上半年营收取得了新的突破。截止到今年6月底,国内电子商务服务类企业营收累计达到105亿元人民币。预计2010年电子商务企业营收将突破200亿元人民币。


 


  在电子商务企业营收规模中,其中最为重要的B2B、B2C两块营收分别为:45亿和60亿,相比去年同期,各类企业营收规模都有明显的增长。中国电子商务研究中心分析认为,电子商务企业营收的增长,一方面得益于受金融危机的影响和推动,越来越多的中小企业加入到了借助第三方电子商务平台开拓市场。另一方面得益于各地政府对电子商务行业扶持力度的增加,这些都极大的促进了电子商务行业的发展。

  另外,从各B2B运营商格局来看,国内五大B2B上市公司所占市场份额分别为阿里巴巴54.6%,环球资源为11.8%,慧聪网为3%,中国制造网为2.8%,网盛生意宝为2.5%,前五位企业占到总营收的74.7%,其他为25.3%。

  中国电子商务研究中心认为,目前中国主要B2B电子商务运营商的格局中阿里巴巴仍占据较大的市场份额,而其他运营商(如网盛生意宝)也在各自领域有了不同幅度的较快增长。从2010年各主要B2B运营商的发展情况来看,各运营商们都采取了差异化的竞争策略,竞争态势更为激烈。


 


  在几大主要运营商中,以广大中小企业为服务对象的网盛生意宝去年业绩仍保持稳定增长,达到乃至超出此前诸多证券分析师的预期。并且在保持中国化工网等专业网站经营优势同时,通过商业模式创新,实现了公司旗下“小门户+联盟”生意宝网站收入的增长,并且并购的子公司的收入也有同步增加。另外,敦煌网、金银岛等在线交易电子商务平台逐渐成长起来,未来增长空间很大。未来B2B电子商务市场的竞争局势将更加激烈。2010年,各大主要 B2B运营商纷纷升级老产品,推出新产品,为中小企业提供多项增值服务,改善用户体验,增加用户黏性,抢占市场先机。与去年同期相比,各电子商务上市企业营收总额依然保持较好的增长。

  报告显示,在电子商务服务企业的行业分布中,排在前十名的依次为:纺织服装、数码家电、钢铁机械、建筑建材、农林畜牧、五金工具、化工医药、包装印刷、食品糖酒、礼品饰品这些行业领域。其中纺织服装、家电数码分别占了12.20%、10.30%。

  从调查结果显示,纺织服装、家电数码等跟人们生活息息相关的生活必需品所占比重较大,这些电子商务平台也蕴含有着更多的消费群体,所以电子商务企业较为集中。

  在电子商务企业的行业分布中,消费能力大的行业成为了企业的首先。而这些跟人们生活息息相关的行业则受到了追捧。相反,那些相对冷门的行业企业参与较小,两者形成了强烈的反差。

  (来源:中国网络营销第一站——牛商网 http://www.nsw88.com)

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • abc
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号