网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1221 次 历史版本 1个 创建者:abc (2010/8/8 1:07:26)  最新编辑:abc (2010/8/8 1:12:31)
网站增强用户体验必须做好的八个方面
目录[ 隐藏 ]
  做网站需要的就是网站能有一个很好的排名,但是不要为了优化而优化,而你还要考虑到网站对用户体验的程度。网络营销培训课程的专家指出,最根本的还是满足用户的需求,而不是只是为了引擎需求而进行更新。因此要想让用户对此有更好体验,就需要注意很多方面问题:

  第一、网站载入时间太长,这个方面原因包括几个方面,包括服务器访问速度本来就慢,这个是服务商问题,再就是网站代码设计不够合理或者说内容过多视频图片等等,导致加载起来很慢。看看你网站内容就知道,这也和你网站的定位有关系,没有关系的图片视频还是少点为好,首页大小最好控制在一定范围之内。现在流行的div+css就是很不错的结构,比原来的表格强多。

  第二、页面过长,网站内容多当然很好,但是首页最好控制在两屏以内,因为页面过长就要不停的拖动滚动条,这样是比较麻烦的。而且用户一次访问量是有限的,不会说一直看下去,这样也会容易非常的累,更何况这样加载起来也会比价慢。

  第三、内容更新不及时,不管是为了用户着想,还是为了搜索引擎优化着想,都是要进行尽量的内容更新。一个用户来到这里如果只是看到陈旧的网页,那么自然会产生不好的印象。况且引擎也需要抓取比较新的内容,收录才能增加,因此必须坚持定期定量更新。

  第四、视觉设计不够有创意,视觉设计不能够对用户产生吸引力,或者说缺乏那种冲击感,不足以让用户对你的网站产生足够深的印象,并与其他网站进行良好的区分。页面设计这一方面是个相当专业的事物,不是说把信息罗列出来即可,而是要进行合理的搭配,包括颜色、版式等等各方面。这方面设计到一些用户体验,需要好好研究下。

  第五、导航不方便,一个访客想要访问你的网站,需要一个指导性的东西,也就是导航,通过它才能对你网站内容起到引导作用。这样也能便于用户对于网站内容有个大致把握,从而更好的满足自己的需求。这个方面你也可以做个搜索,比如说站内搜索,这样也更加方便用户进行查询。

  第六、死链,这个自己可以体会一下,当你浏览一个网站的时候,是不是看到一些打不开的链接,心里会怎么想呢。所以定期检查一下自己网站的链接,及时去掉那些死链。

  第七、不友好的路径,网址可以进行一定的优化,因为太过复杂的路径会使得引擎收录困难一些,而且用户也会访问起来困难,复杂的名称让用户很难记得住,与其他网站进行区分。

  第八、链接区分明显,一般链接都有下划线或者变色等设置,这样才能便于用户进行区分,而不是与普通文字一样,导致分不清楚。对于图片可以设置下缩略形式,用户如果想看可以点击放大再看。

  (来源:中国网络营销第一站——牛商网 http://www.nsw88.com)

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • abc
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号