网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1297 次 历史版本 1个 创建者:abc (2010/8/8 0:57:27)  最新编辑:abc (2010/8/8 1:12:31)
企业网站为何不受搜索引擎欢迎
目录[ 隐藏 ]
  几乎每间公司都拥有自己的企业网站,然而大部分的企业网站并没有流量,没有排名,沦为各大公司“人有我也要有”观念的产物。大部分企业网站一做出来就存在很大的缺陷,无论是对用户还是搜索引擎都不友好,下面分析一下一些企业网站的通病。

  1.过于追求华丽和美观,使用大量的图片和FLASH。很多时我们打开一个企业网站,往往会看到导入页是一整页的FLASH,FLASH播完了才能进入主页,有的甚至整个网站都是由FLASH做成。虽然明白企业网站想通过视觉冲击来掩盖网站内容缺乏这个缺点,但是满是动画和图片,你叫搜索引擎的爬虫抓取什么东西好,而且用户等你的FLASH加载完估计可以在新浪看上一个版面新闻了。

  2.网站缺乏管理,长时间没有更新。很多企业网站从出生之后到结束之时,基本上是没有如何更新,没有如何变化,真的是“从一而终”。搜索引擎喜欢的是新的内容和有活力的网站,对这些“从一而终”的企业网站收录就算了,不会再对其有任何的眷顾,这就像一滩没有流动的水,放久了变成死水就再没人接近了。

  3.存在不同程度的链接错误。这是企业网站很常犯得一些错误,有时链接的页面打不开,有时链接是说明跟链接到的地方牛头不对马嘴,有时链接的按钮根本没有反应。用户对这些现象很反感就不用说了,搜索引擎也会对其大打折扣。

  4.网站结构还采用陈旧的table架构。Table结构会产生大量的冗余代码,并造成内容和样式难以分离。当然从外部是看不出任何问题,对用户没有太多的影响,搜索引擎也不是很反感,只是没有DIV+CSS结构的优化效果好而已。

  企业网站如果只是“人有我也要有”观念下产物的话,还不如没有好,起码可以节约互联网资源,如果要成为企业的营销渠道,就要克服以上四点,成为一个受用户的搜索引擎欢迎的网站。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • abc
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号