网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 4855 次 历史版本 1个 创建者:慈湖书院 (2010/8/5 15:19:12)  最新编辑:慈湖书院 (2010/8/5 16:37:03)
七七事变
目录[ 隐藏 ]
1937年夏季,北平外围大多数据点已为日军所控制,唯有西南部由国民党29军驻守。7月6日,日军一个中队到29军驻守的卢沟桥"演习",借口有一日兵失踪,要求进宛平城搜查。7月7日北平当局与日本人一起组织的调查团还未出发,"失踪"日兵已经归队,但日本人仍坚持要入城。调查之时,300多名日军强占了县城东北角的沙岗,炮轰卢沟桥的中国守军,中国军队反击。7月8日,日军炮轰宛平城。当夜,冯治安师的吉星文团从长辛店向北、何基沣旅由八宝山向南,两路夹攻日军,夺回了失去的龙王庙阵地。七七事变,标志着日本大规模侵华的开始,也是中国长达8年的抗日战争的开端。

    词条分类[我来完善]

  • 按学科分类: 历史学
  • 按行业分类:
  • 按地域分类:
  • 开放式分类: .

    扩展阅读[我来完善]

  • 1.中国历史文化遗产保护网委员会

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号