网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 907 次 历史版本 1个 创建者:盘龙 (2010/7/25 14:28:49)  最新编辑:盘龙 (2010/7/25 14:41:19)
韩美开始举行联合军演 航空母舰战斗群离港
目录[ 隐藏 ]
 
7月21日,美国航空母舰“乔治·华盛顿”号抵达韩国釜山港,准备参加美韩联合军事演习。
7月21日,美国航空母舰“乔治·华盛顿”号抵达韩国釜山港,准备参加美韩联合军事演习。
新华社首尔(2 0 1 0)7月25日电(记者姬新龙)韩国美国25日清晨开始在韩国东部海域(日本海)举行为期4天的联合军事演习,韩美参加演习的兵力为8000多人。
 
韩国国防部新闻办公室25日向记者证实,包括美国海军“乔治·华盛顿”号航空母舰战斗群在内,韩美多艘舰艇当天清晨7时离开南部的釜山港前往东部海域,标志着名为“不屈意志”的韩美联合军演正式开始。
 
另据韩国军队联合参谋本部称,一部分韩国军舰将从镇海港出发,在东部海域会合。
 
据悉,除9.7万吨级的“乔治·华盛顿”号航母外,号称“亚洲最大”的韩国“独岛”号运输舰、韩国型驱逐舰“文武大王”号和“崔永”号,以及1800吨级的潜艇、海上调查船等20多艘舰艇参加本次联合军演。此外,美国最新型F-22“猛禽”战斗机和韩国的F-15K、KF-16战斗机等200多架飞机将参演。这是“猛禽”战机首次在韩国领空执行空中演习任务。
 
据介绍,此次军演包括网络防御战、燃料供给和指挥管制、反潜演习、空中加油和实弹打击等,演习的海域逼近东部海域的“北方界线”。
 
据报道,日本海上自卫队4名官员将登上“乔治·华盛顿”号航母,观摩此次军演。
 
 
7月15日,“华盛顿”号航母进行海上物资补给作业。
7月15日,“华盛顿”号航母进行海上物资补给作业。
在韩国联合调查团5月20日宣布“天安”号警戒舰是“因遭受朝鲜小型潜艇鱼雷攻击而沉没”的调查结论后,韩国政府5月24日宣布将与美国举行联合军演。在多次推迟之后,韩美两国国防部长在本月20日的会谈中敲定了军演最后日期。
 
韩国方面声称这次军演是为了“因应朝鲜挑衅”,但朝鲜军方和政府连日来多次表示,美韩应立即停止这些演习,朝鲜将“以强有力的核遏制力”对付美韩即将举行的联合军事演习。针对美国的军事演习和新制裁措施,朝鲜“做好了对话和战争的两手准备”。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 盘龙
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号