网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1088 次 历史版本 1个 创建者:盘龙 (2010/7/19 18:57:53)  最新编辑:盘龙 (2010/7/19 19:14:33)
海洋局启动海洋灾害应急机制应对大连海上溢油
目录[ 隐藏 ]
 
      新华社大连(2 0 1 0 )7月19日电(记者 冯雷、蔡拥军)记者从在大连召开的国家海洋局应急处置海上溢油现场工作会议上了解到,针对大连新港输油管线爆炸起火引发部分原油泄漏入海,对海洋环境造成威胁的情况,国家海洋局按照国务院要求,责成北海分局紧急启动应急机制,全力应对海上溢油灾害。
 
      国家海洋局北海分局于17日凌晨专门成立了大连石油储备库输油管道爆炸事故海上溢油应急指挥部,同时启动了“大连石油储备库输油管道爆炸事故应急方案”,采取一系列有效应对举措。正在蓬莱和石岛执行任务的中国海监11船、18船连夜赶赴事故附近海域、大连海洋环境监测中心站连夜进行取样监测。18日,国家海洋局应急处置海上溢油现场工作会议应对这一事件。
 
      与此同时,海上溢油应急处置、环境监视监测和溢油漂移预测、信息报送发布和生态损害调查评估等工作全面展开。国家海洋局北海分局协调指导中海油总公司已抵达大连海域的4艘专业溢油清污船也迅速进入海上溢油严重污染海域,开展溢油现场回收处置工作。
 
      此外,为给即将组织开展的海洋生态损害评估奠定基础,北海分局监测技术人员连续进行海洋环境样品采取并开始严格按标准开展分析评估相关工作,并及时提交生态损害评估报告。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • 盘龙
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号