网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1299 次 历史版本 1个 创建者:懒羊羊 (2010/7/16 0:03:09)  最新编辑:懒羊羊 (2010/7/16 0:03:30)
雷军重返金山现身高管会议 接掌网游毒霸业务
目录[ 隐藏 ]
     7月14日消息,据知情人士透露,知名天使投资人、金山软件CEO雷军近日突然出席了金山软件一个小规模的高管会议。金山软件董事会主席求伯君在会上当众宣布,以后网游业务、毒霸业务将直接向雷军汇报。这意味着,此前外界盛传的雷军重返金山一事已尘埃落定。
 
知名天使投资人、金山软件前CEO雷军
知名天使投资人、金山软件前CEO雷军
据悉,这是一次金山软件集团层面的临时高管会议。由于召集时间比较仓促,个别负责珠海业务的高管甚至没赶上参加。在这之前,坊间有消息称雷军将重返金山并掌管具体业务,关于他将负责哪块业务的猜测、分析也时常见于报端。
当天上午九点,雷军准时出现在金山软件位于上地的办公大楼,几位不小心撞见他的员工对此颇感惊讶。雷军在卸任公司CEO职务后,尽管仍保留董事会副主席、非执行董事职务,金山也给他保留着那间大办公室,不过他已很久没在金山公司出现。
与会的一些金山高管看到雷军的突然现身,也非常吃惊。尤其是,集团层面的高管例会已取消一段时间。如今临时恢复,雷军又突然现身,公司应该是有重大决策要宣布。
现场气氛有些微妙,有些高管忍不住开始窃窃私语,直到会议宣布开始。求伯君当众宣布了一则足以“雷倒”全场的消息:金山网游业务、毒霸业务以后将直接向雷军汇报!求伯君宣布完消息,舔了舔嘴唇。程序员出身的他,在出席正式场合、宣布重大决定时都会显得拘谨,这种习惯跟随了他20多年。
消息一出,现场哗然。明白人都知道,求伯君宣布的这个消息对金山、对雷军,对他自己而言意味着什么:在金山软件今年第一季度的财报中,网游、毒霸两大业务占据公司收入九成以上。“求伯君交出这两块业务,相当于交出金山帅印。”有不愿具名的分析师这样告诉腾讯游戏。
对于求伯君的这个任命,雷军感到有些意外。他在接着发言时表示,他想只负责西山居和毒霸。西山居是金山网游三大工作室中的一个。雷军这样“更正”求伯君,似乎有意给在今年初才加盟的金山游戏总裁吴裔敏“留一些余地”。
而即使只是负责西山居与毒霸,这个消息已足以让会议现场、金山内部,甚至整个业界都为之一振。在这个“谁人不识雷军”的IT江湖,之前已因为他可能要回归金山的传闻沸腾了半年有余。
最近一次关于雷军回归的传闻发生在上个月。当时金山安全与360安全卫士之间爆发大规模口水战,金山陷入被动挨打局面。当时不少媒体报道称,求伯君为走出当前网游业绩下滑,毒霸业务被动挨打的困境,内部钦点了雷军回来接班。
昨日晚间,腾讯游戏致电金山软件有关负责人,对方表示对此并不知情。腾讯游戏随后短信联系雷军,截稿前未收到他的反馈。
而据知情人士回忆,当天会议现场,有不少人都感到振奋。据悉,现场除了金山网游总裁吴裔敏,以及主管人力资源的副总吕守升外,其余几名高管均是雷军辞去CEO职位前,一起打拼多年的兄弟。
看起来,一个关于雷军的《兄弟连》续篇,刚刚展开!

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号