网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1419 次 历史版本 1个 创建者:荷塘月色 (2010/6/16 9:13:43)  最新编辑:荷塘月色 (2010/6/16 9:16:17)
世界杯-C罗中柱德罗巴神速复出 葡萄牙0:0平科特迪瓦
目录[ 隐藏 ]
                                                                                                                       【资讯百科在线助读
     新浪体育讯 北京时间6月15日22时(南非当地时间16时),世界杯G组首轮第1场在伊丽莎白港纳尔逊-曼德拉湾球场展开角逐,葡萄牙0比0战平科特迪瓦。开场不久,C罗远射击中门柱,未能打破2009年2月以来个人国家队球荒。下半时,德罗巴伤愈替补出场。
  这是两队史上首次会面。2008年11月2比6负于巴西以来,葡萄牙连续20个月保持不败,参加世界杯小组赛从未战平,总战绩为8胜4负。上周复出的佩佩未能进入首发,布鲁诺-阿尔维斯继续与科瓦略搭档中卫。
  科特迪瓦在非洲本土与欧洲球队只有1次交锋,1983年12月在阿比让1比0胜瑞士。上届世界杯小组赛,“非洲大象”每场都有2粒失球。主帅埃里克森上任仅74天,2004年欧洲 视频集锦-C罗流星弹中柱魔兽回归 葡萄牙闷平大象
 
媒体来源:CNTV
 杯和2006年世界杯,他率领的英格兰都被葡萄牙淘汰。赛前最大悬疑是德罗巴能否出场,科特迪瓦队长最终坐在替补席上。里尔前锋热尔维尼奥因而获得出场机会。
  开场7分钟,佐科拉迎面铲倒C罗,乌拉圭主裁判拉里昂达掏出首张黄牌,C罗在35米开外主罚任意球打在人墙上。C罗第11分钟险些打破国家队球荒!梅雷莱斯右侧直传,C罗中路拿球转身扣过亚亚-图雷,在门前30米处右脚大力抽射击中左门柱(点击观看相关视频)。
  非洲大象连获射门机会。第14分钟,阿尔维斯背后撞倒热尔维尼奥,蒂耶内在门前27米处主罚任意球偏出近门角。第17分钟,蒂奥特左路距门20米处右脚抽射高出。第20分钟,C罗禁区弧顶突破遇德梅尔横铲倒地,主裁判拉里昂达示意比赛继续,C罗起身后与德梅尔发生口角,拉里昂达把两人叫到一起,各出示一张黄牌。
  卡劳左路直传策动反击,热尔维尼奥内切强突门德斯和卡瓦略杀入禁区,费雷拉奋力铲出边线。随后双方陷入僵持,直至上半时结束,再无一脚射门。
  下半时一开始,热尔维尼奥左路切入禁区扣过卡瓦略,在门前8米处左脚小角度抽射被爱德华多封出,埃布埃右侧开出角球,蒂奥特在门前7米处头球被爱德华多摘到。第48分钟,科特迪瓦反击右路挑传,卡劳在费雷拉贴身干扰下没顶到。德罗巴开始热身。第54分钟,亚亚-图雷右路内切横传,卡劳在门前18米处推出弧线球被爱德华多没收。
  此时开始下起雨来。奎罗斯首先换人,西芒替下丹尼。第58分钟,德科左路下底传中,列德松在门前9米处头球被巴里摘到。第60分钟,蒂奥特左路斜传,热尔维尼奥在门前9米处头球高出。蒂亚戈换下德科。
  神速恢复的德罗巴终于出场替下卡劳,雨下得越来越大。第67分钟,亚亚-图雷在门前27米处低射偏出左门柱。第71分钟,梅雷莱斯右侧远射被挡出近门柱。科洛-图雷出现抽筋。第79分钟,梅雷莱斯远射偏出左门柱。随后蒂耶内对C罗犯规,C罗在门前30米处任意球掠过横梁。第81分钟,蒂耶内任意球长传禁区,科洛-图雷后点没顶正。
  凯塔换下热尔维尼奥,罗本-阿莫里姆换下梅雷莱斯,科洛-图雷大腿肌肉受伤接受治疗。罗马里换下埃布埃。第90分钟,阿莫里姆远射高出。此后德罗巴突入禁区左侧倒地铲传,但中路没有队友包抄。补时第4分钟,蒂耶内受伤接受治疗。双方最终互交白卷。
  葡萄牙(4-3-3):1-爱德华多/3-费雷拉,2-布鲁诺-阿尔维斯,6-卡瓦略,23-科恩特朗/20-德科(62'19-蒂亚戈),8-佩德罗-门德斯,16-梅雷莱斯(85'17-罗本-阿莫里姆)/7-C-罗纳尔多(C),9-列德松,10-丹尼(55'11-西芒)。
  科特迪瓦(4-3-3):1-巴里/20-德梅尔,4-科洛-图雷(C),5-佐科拉,17-蒂耶内/21-埃布埃(89'13-罗马里),19-亚亚-图雷,9-蒂奥特/10-热尔维尼奥(82'18-韦德尔-凯塔),15-丹达内,8-卡劳(66'11-德罗巴)。
  (马舸)
 

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号