网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1769 次 历史版本 1个 创建者:ZZYY (2010/6/15 0:05:18)  最新编辑:ZZYY (2010/6/15 0:58:33)
德罗西:意大利拒绝阴沟翻船 1966年悲剧不会重演
目录[ 隐藏 ]
【资讯百科在线助读】
 
  在赞助商的帮助下,记者获得了采访意大利球员德罗西的机会,但前提是群访,而不是独家专访。“四年前,我们不是夺冠热门球队,但还是在德国捧得大力神杯。欧洲人从未在其他大陆获得过冠军,我相信我们可以改变这一点。”德罗西说。
    
  意大利队同巴拉圭、新西兰和斯洛伐克同分在F组,很多人都认为这是沾了卫冕冠军的光,“我不那么认为,这些球队无法同阿根廷、英格兰比,但他们的实力不容小视。我们之前曾同新西兰队有过热身,他们依然给我们制造了很多麻烦。”德罗西说。
   
  德罗西表示,作为罗马人的他永远都有着与众不同的激情,“我是意大利人,罗马的球员,我有着角斗士的血统,因此会在赛场上战斗每一分钟。”
    
  对于意大利队江河日下的说法,德罗西并不认同,“现在西班牙踢得是最赏心悦目的球队,他们可以随时将球控制在自己脚下,西班牙国家队参照了巴萨的踢法。但别忘了,世界杯冠军是意大利球队。”
   
  1966年世界杯上,意大利队曾被朝鲜队挡在八强之外,德罗西表示,这次他们虽然没同朝鲜分在一组,但依然会尽可能地拒绝阴沟翻船,“那个时候我还没有出生,不过我听说过,这对于我而言仅仅是属于历史。这提醒我们必须当心每个对手,比如那个时候是朝鲜,现在可能是新西兰或者斯洛伐克。”

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

    本条目由以下用户参与贡献

  • ZZYY
联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号