网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 3934 次 历史版本 0个 创建者:寂寞如歌 (2018/3/19 10:05:15)  最新编辑:寂寞如歌 (2018/3/19 10:05:15)
“9.9元游山东半岛”?山东开展“不合理低价游”整治
目录[ 隐藏 ]
  新华社济南(2018)3月18日电(记者吴书光)记者从山东省旅游发展委员会获悉,针对"9.9元游山东半岛"等"不合理低价游"严重扰乱旅游市场秩序的行为,该部门将从严打低价产品、严查合同签订和严管购物场所等环节入手,不给"不合理低价游"以任何生存空间.

  近期,山东省旅游发展委通过多种途径发现,部分旅行社频繁以"不合理低价游"招徕旅游者,有的甚至打出"9.9元游山东半岛"的广告,严重扰乱了旅游市场秩序,败坏了山东省旅游形象.

  对此,山东省旅游发展委提出要按照属地管理原则,联合公安、工商、物价等部门对辖区内旅行机构网点和旅游购物商店、景区等明察暗访,多渠道获取违法线索,逆向调查"不合理低价游"的生产、销售及旅游辅助供应商等各环节企业及从业人员违法行为.严打低价产品,遏制"不合理低价游"势头;严查合同签订,切断"不合理低价游"链条;严管购物场所,堵住"不合理低价游"源头.对外省旅行社单方面组织"不合理低价游"团队也要予以查处和打击.

  山东还将建立曝光制度,各级旅游部门建立旅游信用信息公示制度,将旅游经营服务不良信息记录与企业信用信息公示系统对接,定期公布违法违规旅游经营者和从业人员旅游经营服务不良信息记录.每季度上报查处的"不合理低价游"典型案例和相关信息,由省旅游发展委通过媒体向社会公布.

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号