网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 408 次 历史版本 0个 创建者:寂寞如歌 (2018/3/19 10:04:04)  最新编辑:寂寞如歌 (2018/3/19 10:04:04)
北京将在七方面加大对雄安新区建设支持
目录[ 隐藏 ]
  新华社北京(2018)3月18日电(记者乌梦达)全国人大代表、北京市发改委主任谈绪祥表示,将支持雄安新区建设纳入北京新版城市总体规划,坚持雄安新区需要什么就坚决支持什么.目前,已经有23名局处级干部在雄安新区挂职任职.下一步北京将在七方面加大对雄安新区的建设支持,助力雄安新区在高质量发展方面成为全国的样板.

  谈绪祥介绍,下一步北京将在七方面加大对雄安新区的建设支持.

  一是继续配合河北省做好雄安新区规划修改完善和城市设计工作.

  二是加快推进以"交钥匙"方式支持雄安新区新建三所学校和一所医院前期工作.这些项目分别由北海幼儿园、史家小学、北京四中、宣武医院等在北京办学办医质量高的学校、医院承办.目前,北京正在研究制定"交钥匙"项目实施办法,抓紧与雄安方面进行对接,力争早日开工建设.

  三是合作共建雄安新区中关村科技园,加快推进雄安新区中关村科技产业基地和新型产业孵化器建设,引导北京创新创业企业在基地发展,请国家有关部委支持,将中关村先行先试政策向雄安新区延伸覆盖.

  四是加快推进京港台高铁京雄段、京雄城际铁路建设,推动北京至雄安新区高速公路规划建设,尽早实现北京与雄安新区交通路网的直联直通.

  五是推进京津保生态过渡带森林和湿地群建设,支持白洋淀水资源保护和水环境改善.

  六是支持北京市属国企在市政基础设施、城市运行保障等领域,为雄安新区开发建设、城市管理提供服务.

  七是加强京雄两地干部人才交流.北京市已经选派了23名局处级干部到雄安新区挂职任职.下一步,将依托京冀"双百"互派干部挂职机制,进一步加强与雄安新区的干部人才交流.

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号