网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 2763 次 历史版本 1个 创建者:kangxuejie (2018/2/26 15:53:58)  最新编辑:kangxuejie (2018/3/5 9:20:53)
张洪宝
目录[ 隐藏 ]

个人简介

张洪宝
张洪宝书法家
张洪宝书法家
,书法家。生于中国山东省招远市,字弓长,号双顶山人、央美学翁。系中国书法家协会会员,山东省书法家协会会员,商务部国际文化贸易促进会会员,文化部高级书法家,中国文化管理协会文化艺术人才委员会理事、研究员,外交部公共外交文化交流中心国礼艺术家,中央党校“发展中国论坛”“一带一路”书画名家作品展组委会推荐书法名家,世界华人名人协会会员,清大书画院理事,中国国学院理事,日本东京书画院院士。

艺术成就

其自幼酷爱书法艺术,至今已有60年实践历程。前30年热衷于写字,端端正正写楷书、隶书。80年代初参加了《中国书法》的业余学习和函授系统进修,逐步进入书法探求与创作,先后参加了多次书法大赛,并多次获入围、入选、入展等奖项:
2003年经考试考核,获国家劳动保障部“中级书法家”称号。
2006年行书“良师益友”入编中书协主编的首部《中国书法年鉴》。
20084月参加全国政协礼堂名家书画展。
20094月,隶书“汉隶墨宝”获中书协主办的全国第2届隶书展入围奖,楷书“邮”字入展,被洛阳博物馆收藏;在纪念汶川地震一周年时参加了百名书法家向中国残联会捐写百米长卷活动。
20114月,隶书“为人师表”获第六届全国教师三等奖;《传统 创新 风格当代书法状况、思想倾向及文化价值探析》获中书协“优秀论文奖”;5月,写意《十七》获中书协“全国首届手卷作品”入围奖;10月参加了日本东京书画展。
2011年“国庆联欢晚会”上为烟台电视台题写“绿色田园”。
20135月中书协组织的“雅安义捐”时捐送的5件作品,被雅安博物馆永久珍藏。
2014年参加了瀚海情墨香飘四海书画展。
2015年春节前,为中央电视台题写篆书“揭批假恶丑释放正能量,弘扬真善美共圆中国梦”,并书送“迎春对联”且被播用。
2016年春节参加了中央电视台百名书画名家向全国人民“春节贺岁”活动;5月,参加了由商务部、北京市人民政府主办的第四届京交会,篆书“天道酬勤”获《精品展优秀奖》;10月,受韩国首尔市长朴元淳阁下和中国驻旧金山总领事馆杨依杭参赞邀请,出席了商务部投资促进局在海外主办的中韩、中美文化产业投资促进交流大会,并获得中外一致好评,被国际文化贸易促进会发展为该会会员。“和”字作品被韩国首尔市世宗文化会馆收藏,作品“寿”字被美国洛杉矶东方卫视副总裁卢威先生收藏,“福”字被副总裁戴立明先生收藏,“艺无国界,术有知音”被旧金山亚洲艺术博物馆收藏。
20176月,应邀参加了“第二届北京(国际)城产会暨一带一路名家书画作品展”,其四幅作品被大会组委会收藏,被组委会授予“一带一路”推荐书法名家,同年10月,应邀参加了文化部艺术人才高研班研修,“和”字等作品被人才中心收存,授予“文化部高级书法家”称号,并被审评吸收为中国文化管理协会文化艺术人才委员会会员、常务理事、研究员。
2018l月应参加了外交部公共外交文化交流中心主办的“辉煌丝绸路,墨笔书千秋”国际书画交流暨作品礼赠活动,二幅作品做为国礼赠送外国驻华大使,被授予“国礼艺术家”称号。
多年来,其作品被中央电视台等多家媒体和国内外多家单位及个人收藏。

作品欣赏

 
张洪宝书法
张洪宝书法
  
张洪宝书法
张洪宝书法
   
   
张洪宝书法
张洪宝书法
张洪宝书法
张洪宝书法
   
   
张洪宝书法
张洪宝书法
  
张洪宝书法
张洪宝书法
 
   
张洪宝书法
张洪宝书法
  
张洪宝书法
张洪宝书法
 
   
张洪宝书法
张洪宝书法
 
张洪宝书法
张洪宝书法
  
   
张洪宝书法
张洪宝书法
  
张洪宝书法
张洪宝书法
 

    2
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号