网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1297 次 历史版本 2个 创建者:kangxuejie (2018/2/26 14:51:34)  最新编辑:kangxuejie (2018/3/6 10:20:15)
乔延年
目录[ 隐藏 ]

个人简介

乔延年画家
乔延年画家
乔延年,画家。满族,笔名,塞上乔。号,雅情斋主。出生于1954127日。祖籍,山东莱州。出生地,河北省围场县,现居北京承德两市。国家一级美术师、中美协会员、香港文联美协书协理事、中华诗词协会常务理事、中国国画研究院研究员。翰墨卢浮宫,河北画院;韩国三星美术馆终身签约的书画家。一带一路出版书籍的特聘编委。韩国首尔大学美术学院特聘教授。(主教工笔花鸟及小篆)韩国三星美术馆特约的书画鉴定及分析师。


个人荣誉


1999年庆祝中华人民共和国成立五十周年时,获自赋《七律》忆长征联章体12首、诗歌银奖并小篆十二条屏铜奖。(陕西省宣传部陕西省美协书协主办)
1997年获庆香港回归自填《水调歌头》并小篆二等奖。(中书协主办)
1999年获春节征朕大赛三等奖。(承德市宣传部主办)
2001年获庆祝中国共产党成立80周年国画展二等奖。(河北省宣传部河北美协主办)
2001年获庆祝中国共产党成立80周年《七律》联章体四首诗歌大赛一等奖。(中华诗词协会中国诗刊合办)
2004年获中俄书画交流展金奖。(中美协俄美协联办)
2006年获书画双年展三等奖。(中美协主办)
2008年获捐画抗震救灾特殊贡献奖。(承德民政局主办)
2008年获讴歌抗震救灾《词》“戚氏”一首。《七律》联章体十首荣誉证书。(中诗协中国诗刊联办)
2009年获庆祝中华人民共和国成立六十周年,书画展、工笔牡丹国势图金奖。(中美协主办)
2009年获大美辽宁山水画,千山锦秀、三等奖。(辽宁省宣传部主办)
2010年获工笔牡丹三等奖。(中国工笔画协会主办)
2010年获自赋诗歌赛美丽的燕赵一等奖。(河北诗协主办)
2011年获庆祝中国共产党成立九十周年自赋《七律》四条屏草书优秀奖。(文华部文化产业规划院主办)
2013年获炎黄杯国画入围荣誉奖。(中国硬笔书协主办)
2015年获全国软硬笔书法大赛二等奖。(中国硬笔书协主办)
2016年获中韩书画国际交流展工笔牡丹金赏。(中美协韩书画协会联办)
2016年获纪念毛泽东诞辰123周年书画展金奖。(中央电视台文化部主办)(2016年获纪念孙中山诞辰150周年书画展银奖。(中美协书协、香港特别区政府主办、金一百艺品、香港中华亮宝楼承办)  
2016年获中国软硬笔书法大赛优秀奖。(中国硬笔协会主办)
2017年获应席近平主席用典廉政建设讲话书法二等奖。(中美协书协联办)

展览与收藏

1999年喜迎建国五十周年,举办了乔延年自作红色诗书画展,(西安美术馆)其中一幅四尺立轴山水:《神州胜境》被西安美术馆收藏。 
2001年喜庆党辰八十周年,举办了乔延年自作红色诗书画展。(中国画院)
2006年纪念红军长征胜利七十周年举办了乔延年自作红色诗书画展,(南昌美术馆)其自赋《七律》忆长征联章体草书十二条屏被南昌美术馆收藏。
2009年庆建国六十周年,举办了乔延年自作诗书画展。(国家安排人民美术馆)其中一幅横式小六尺写兼工、富贵繁开国势景,雄鸡高唱版图隆被人民美术馆收藏。
2010年在河北美术馆举办了乔延年自作诗书画展。其中小篆毛泽东诗词八条屏被河北美术馆收藏。
2011年在韩国三星美术馆举办了乔延年自作诗书画展,其中自赋《七律》记游八首小篆八条屏及富贵牡丹图两幅、被韩国三星美术馆收藏。
2013年在承德文化馆举办了乔延年自作诗书画个展。
2016年在韩国景福宫举办的国际书画展、乔延年作喜入梅中四尺横幅,被韩国书画协会收藏。四尺横幅富贵和平图获得了韩国书画运营委员会金赏。
2017年乔延年自赋诗草书长卷、《五言排律二十韵》忆赋南京残案!捐给该馆收藏。
2017年两幅四尺工笔牡丹被名星林志玲所收藏。
 

创作成就

在恩师高深的文化艺术素养感染之下,和两学院的教育中、以及品读了百家之长的领会里;尊重古法又以大自然为师、抛弃了标本式的工笔和故意变形变态的造作之敝。追求敷色不媚,走势有姿;隐现依理、近实远虚触目怡神的效果。自品形色不能彰显作品的特异效果时,每每自跋诗词以达到雅俗共赏;让广众推思作品的画外形物、意境、及诗里之音。自己认为好的艺术作品不能千幅一貌,宁精勿阜、在艺术的征途上没有止境也没有一百分。生命不息、推敲不止!

出版书籍

乔延年工笔牡丹一百幅。(天津杨柳青出版社)乔延年墨韵山水画的五色妙用。(福建出版社)乔延年自赋诗配画一百幅。(天津杨柳青出版社)乔延年论古代文人画与今人的文人画天壤之别。(福建出版社)乔延年入选一带一路辉煌中国书画合选。(中国文联出版社)  乔延年二0一七年两会特别推荐艺术家刊物。(两会特刊筹委会)乔延年解析古人律诗出韵的原因。(福建出版社)乔延年小篆唐诗三百首。(天津杨柳青出版社) 乔延年草书自作红色诗词三百首。(天津杨柳青出版社)乔延年燕赵诗歌合选。(燕赵诗歌编辑部)乔延年中国翰墨艺术合选。(艺韵阁文化出版社、中国环球文化出版社)乔延年赋诗作画颂祖国合选。(清华大学出版社)

作品欣赏

乔延年国画
乔延年国画
   
  
乔延年国画
乔延年国画
 
  
乔延年国画
乔延年国画
 
   
乔延年国画
乔延年国画
  
乔延年国画
乔延年国画
 
 
乔延年国画
乔延年国画
  
   
乔延年国画
乔延年国画
  
乔延年国画
乔延年国画
 
   
乔延年国画
乔延年国画
 
乔延年国画
乔延年国画
  
   
乔延年书法
乔延年书法
   

    4
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号