网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 1059 次 历史版本 1个 创建者:毛毛雨 (2018/1/2 17:04:46)  最新编辑:毛毛雨 (2018/1/4 9:31:10)
南方南方,北方北方
目录[ 隐藏 ]

 
 
书名    南方南方,北方北方 ,
南方南方,北方北方
南方南方,北方北方
体裁    诗集
作者  陈运和
出版   国际文化出版公司
 封面﹒大地书系﹒题字
谢冰心(1900---1999)女,福建长乐人。文坛泰斗,中国作家协会名誉主席。
 时间   1994年11月
定价   3.70元
 作者简介
陈运和(1941---)福州籍江西著名诗人、作家,书法家,国学名家,出自福州螺洲镇店前村清道光年间湖广总督、刑部尚书陈若霖---太傅、末代帝师陈宝琛家族。现出版专著30种,笔耕稿笺,诗文春秋。
荣誉    1997年,获第二 届江西省文学艺术优秀成果奖(省政府奖)。
 内容    歌颂南方,赞美北方,山水如画,城景似诗,跋涉脚步印成书。
目录      《情满南方》上辑:《上饶 ,有通往明天的站台》、《婺源:詹天佑的家乡》、《南昌八一大道》等80首;《心系北方》下辑:《我读水帘,我读花果山》、《淮海战役烈士纪念塔》、《母子情》等29首。
选篇
胯下桥
 
这桥短得令人吃惊
却使我一直从童年读到现在
也没读完 余味无穷
坎坷与平坦都是人生
不必问历史
不必问韩信
长靴踩出的一段文字永不磨灭
终将留给淮安 留给子孙
 
收藏        网上可查:国家图书馆、中国社科院图书馆、上海图书馆、天津图书馆、重庆图书馆、南京图书馆、浙江省图书馆、吉林省图书馆、甘肃省图书馆、香港公共图书馆、台湾中央图书馆和北京大学图书馆、南开大学图书馆、吉林大学图书馆、中山大学图书馆、四川大学图书馆、台湾大学图书馆等数百公共图书馆、大学图馆均有收藏。

    词条分类[我来完善]

  • 按学科分类: 文学
  • 按行业分类:
  • 按地域分类:
  • 开放式分类: .

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号