网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 741 次 历史版本 0个 创建者:天天天蓝 (2017/9/19 14:50:24)  最新编辑:天天天蓝 (2017/9/19 14:50:24)
三部门:婚恋平台严格执行实名制 严厉打击婚托婚骗
目录[ 隐藏 ]
  新华网北京(2017)9月18日电(韩家慧)做好青年婚恋工作,不仅直接影响青年的健康发展,也关系到社会的和谐稳定.今年4月印发的《中长期青年发展规划(2016—2025年)》将青年婚恋作为青年发展的重要领域.为推动服务青年婚恋工作,共青团中央、民政部、国家卫生计生委下发《关于进一步做好青年婚恋工作的指导意见》,对青年婚恋工作的思路目标、基本原则、工作内容和组织保障进行部署.

  意见提出依托民政、卫生计生、司法等专业力量,加强婚恋咨询与指导,引导青年端正择偶观念和家庭观念.

  意见要求强化公益导向,培育公益性婚恋服务项目,鼓励面向青年开展的公益性婚恋交友服务,打造诚信度高、公益性强的青年交友信息平台,提高青年获取婚恋婚育权益维护和公共服务的可及性.

  意见强调,建立健全婚恋交友信息平台、婚介婚庆服务机构的行业标准体系和监测评估体系.协调推动工商、工信、公安、网监、机关职能等部门的协同联动,推动实名认证和实名注册在婚恋交友平台的严格执行,加强对个人用户信息保护的监督执法,依法整顿婚介服务市场,严厉打击婚托、婚骗等违法婚介行为.加强婚恋市场秩序的日常监管、婚恋服务质量的动态评估,拓展群团组织、青年、第三方机构参与评价的渠道,促进婚恋市场规范发展.

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号