网络百科新概念
提示
 正文中的蓝色文字是词条,点击蓝色文字可进入该词条页面;
 正文中的红色文字是尚待创建的词条,点击红色文字可进入创建词条页面;
 欢迎参与词条创建或编辑修改!人人为我,我为人人。共同建设中文百科在线,共创知识文明!
zwbkorg
关注微信,获取更多信息
阅读 964 次 历史版本 0个 创建者:毛毛雨 (2017/8/31 5:17:28)  最新编辑:毛毛雨 (2017/8/31 5:17:28)
八廓学旅馆
目录[ 隐藏 ]

八朗学旅馆
 
 
八朗学旅馆位于拉萨市北京东路八朗学社区,并因此得名。创办于1984年。由于自助旅游者的口口相传和在互联网上传播,八朗学旅馆已经成为拉萨市资历最老、名声最大的旅馆之一。当代诗人陈运和在此宿后写出诗赞美:“八朗学,中外游客爱住这儿同做一个梦”、“八朗学是缩小了的新西藏   新西藏属放大了的八朗学”。
 
八朗学旅馆 地点拉萨市北京东路八朗学社区 , 自助旅游者 客房106间 。

目录
1 地理位置
2 旅馆特点
3 旅馆设施
  

地理位置

八朗学旅馆距离八廓街(八角街)、大昭寺、小昭寺很近,周围是藏族聚居区。居住者以自助旅游者为主。特点是高度自助,除了每天打扫一次卫生,其他一切都由游客自己自助完成。热水限时供应。与青年旅馆非常相似。
  

旅馆特点

旅馆院里的留言板已经成为八朗学旅馆的最大特点。上面大多是征集八朗学旅馆一同包车或旅行的同伴,也有出售剩余物资、寻找朋友的。留言的不仅仅是住在八朗学旅馆的人,这里已经是在拉萨的背包客们交互信息、发表感受、呼朋唤友的中心,一个亚文化圈子的核心。很多人来看留言,并不是来寻找信息,而是一种自然而然的行动、一种习惯行为。
  

旅馆设施
老的藏式楼设有106间客房和109张左右客床。后来新建的一幢有22间标准房的藏式楼房和18间标准房的汉式楼房。客房配备了彩电、地毯、浴室、卫生间,价格在100元上下不等。卫生条件较差,苍蝇多,有的客房有异味。旅馆有公共浴室(限时供应热水)。提供收费寄存物品服务。不接受预订,想住的话早晨去等,每天退房和入住的人很多。部分房间带卫生间,其余旅客需使用公共卫生间。

    1
    0
    申明:1.中文百科在线的词条资料来自网友(一些人是某学科领域的专家)贡献,供您查阅参考。一些和您切身相关的具体问题(特别是健康、经济、法律相关问题),出于审慎起见,建议咨询专业人士以获得更有针对性的答案。2.中文百科的词条(含所附图片)系由网友上传,如果涉嫌侵权,请与客服联系,我们将及时给予删除。3.如需转载本页面内容,请注明来源于www.zwbk.org

    词条保护申请

  • * 如果用户不希望该词条被修改,可以申请词条保护
    * 管理员审核通过后,该词条会被设为不能修改

    注意:只有该词条的创建者才能申请词条保护

联系我们意见反馈帮助中心免责声明
Copyright © 2010 zwbk.org 中文百科在线 All rights reserved.京ICP证090285号